К списку исследований EY

Обзор цементной отрасли стран Таможенного союза - 2013


Компания EY и СОЮЗЦЕМЕНТ презентовали второе исследование цементного рынка стран Таможенного союза на Петербургском международном экономическом форуме.



В  исследовании EY, на основании мнения участников рынка, выявил необходимые условия для успешного развития цементной отрасли. Второй год подряд одним из ключевых условий участники рынка называют разработку стратегии развития строительных материалов РФ и стран ТС. Среди других факторов участники рынка отмечают необходимость разработки методологии оценки и прогнозирования развития отрасли с учетом изменения потребления в странах ТС, важность повышения эффективности производства и производительности труда, необходимость использования альтернативных источников сырья и топлива, а также повышения эксплуатационной готовности оборудования.

Участниками исследования стали как локальные, так и международные производители цемента из России (более 70% производителей), Казахстана (более 50% производителей) и Беларуси (60% производителей). Такая выверка позволяет сделать наиболее точное отражение ситуации в отрасли в странах Таможенного союза.




К списку исследований EY