Цемент, как и любой другой материал, различается по своим физико-техническим характеристикам - прочности, скорости твердения, срокам схватывания, а также в зависимости от того, в каких условиях предполагается его эксплуатация и области применения.
Условно цементы можно классифицировать на общестроительные (портландцемент, портландцемент с минеральными добавками и шлакопортландцемент) и специальные (все остальные цементы). О том, какой цемент и в каких областях строительства можно использовать, подскажут марки, которые в свою очередь регламентируются СНиП и ГОСТ. 

Ассортимент цементов постоянно растет. Сегодня в России производится уже порядка 30 его видов. Перечислим наиболее распространенные из них:

Портландцемент (ПЦ)
Основной вид цемента, на долю которого сегодня приходится 99 % от всего производства, — это портландцемент.  Портландцемент марок М600 и М550 применяется для бетонов класса В40. Такой цемент может использоваться в аварийно-восстановительных, реконструкционных работах. Однако поскольку цемент этих марок быстро твердеет, его не рекомендуется применять в строительстве монолитных бетонных и железобетонных конструкций. Портландцемент марок М500, М400, М300 используется соответственно для бетонов класса В25-В35, В15-В25, В10 и ниже. Такой цемент нельзя применять в строительстве и производстве металлоконструкций, которые подвергаются действию минерализованных вод с высокой степенью минерализации (где норма агрессивности воды значительно превышает норму агрессивности обычной среды).
Быстротвердеющий портландцемент (ПЦ-Б или БТЦ)
Отличие быстротвердеющего цемента от обычного портландцемента состоит в интенсивном темпе твердения на ранних сроках. Этот цемент достигает 70 % расчетной прочности 28-суточного возраста уже через трое суток. В этот период предел прочности при сжатии должен быть не менее 20–25 МПа.  Такие свойства достигаются благодаря более тонкому помолу обычного клинкера, использованию клинкера определенного минералогического состава либо добавке активных минеральных веществ. Как показала практика, быстротвердеющими оказываются цементы, имеющие в своем составе не менее 60 % трехкальциевого алюмината и трехкальциевого силиката.  Быстротвердеющий портландцемент используется для строительства при ограниченных временных рамках, при изготовлении железобетонных конструкций в заводских полигонных условиях. Он дает возможность отказаться от тепловлажностной обработки бетона. Выпускаемые марки — М400 и М500. 
Особо быстротвердеющий высокопрочный портландцемент (ОБТЦ)
Интенсивность набора прочности у ОБТЦ еще выше, чем у быстротвердеющего цемента: на вторые сутки твердения он прочнее БТЦ на 25 %. Укладку бетона, изготовленного на основе этого цемента, нужно проводить очень быстро: срок его схватывания — от 5 до 30 мин.  Особо быстротвердеющий высокопрочный цемент получают путем совместного помола клинкера быстротвердеющего портландцемента и хлористого кальция. Такой цемент используется для проведения ремонтных и восстановительных работ, при бетонировании в холодных условиях, а также в производстве сборных железобетонных конструкций. В настоящее время создан также сверхбыстротвердеющий цемент (СБТЦ). Интенсивное нарастание прочности в нем фиксируется уже на первые сутки твердения. Выпускаемые марки — М600 и выше.
Нормированный портландцемент
Раньше этот вид цемента называли «дорожный», поскольку применялся он преимущественно  в строительстве дорог и аэродромных покрытий. Сегодня сфера использования данного цемента распространяется также на производство железобетонных напорных и безнапорных труб, железобетонных шпал, мостовых конструкций, стоек опор высоковольтных линий злектропередач — там, где требуется высокая долговечность, морозо- и водостойкость, где предъявляются высокие требования к истираемости.  Для того чтобы получить нормированный портландцемент, нужен клинкер, в составе которого содержание трехкальциевого алюминатасоставляет не более 10 %.
Пластифицированный портландцемент (ППЦ)
Этот цемент характеризуется повышенной пластичностью, удобоукладываемостью, морозостойкостью. Данные свойства достигаются путем введения во время помола клинкера пластифицирующей поверхностно-активной добавки.  Этот цемент прекрасно подходит для изготовления бетонов, предназначенных для использования в дорожном, гидротехническом строительстве, для тампонажа скважин нефти и газа. Однако этот цемент нельзя применять там, где есть вероятность воздействия минерализованных вод. Выпускаемые марки — М300, М400, М500.
Гидрофобный портландцемент (ГФЦ)
Гидрофобный (водоотталкивающий) портландцемент отличается пониженной гигроскопичностью (он не должен впитывать воду на протяжении 5 мин). Получается такой цемент путем совместного — с портландцементным клинкером, гипсом и гидрофобной добавкой — измельчения. В качестве добавки могут выступать асидол, асидол-мылонафт, мылонафт, олеиновая кислота, вводимые в количестве 0,06–0,3 % от массы цемента в пересчете на сухое вещество. Благодаря этим добавкам на зернах цемента появляется очень тонкая водоотталкивающая пленка, которая и обеспечивает гидрофобность. Гидрофобный цемент — один из очень немногих, который может храниться больше года без потери потребительских качеств, даже во влажных условиях. Его можно транспортировать на дальние расстояния, не боясь, что гранулы начнут слипаться и превращаться в цементный камень. Выпускаемые марки — М400, М500, М550 и М600.
Сульфатостойкий портландцемент (СПЦ)
Специальный цемент, основное назначение которого — дать возможность конструкциям противостоять агрессивному воздействию минерализованных сульфатных вод (например, морской воды). Конструкции с применением сульфатостойкого портландцемента также обладают повышенной стойкостью против попеременного замораживания-оттаивания или увлажнения-высыхания, что делает его незаменимым при строительстве мостов, свай, молов. Для того чтобы получить сульфатостойкий цемент, нужно строго придерживаться формулы: не более 50 % трехкальциевого силиката, значительное снижение трехкальциевого алюмината — до 5 % и 22 % четырехкальциевого алюмоферрита
Тампонажный портландцемент (ТПЦ)
Главная цель тампонажного портландцемента — тампонирование нефтяных и газовых скважин для того, чтобы изолировать их от грунтовых вод. Требования к цементу очень строгие: поступая в скважину на глубину несколько сотен метров, цемент должен оставаться жидким (содержание воды в растворе до 50 % от массы цемента). Как только тампонирование закончилось, цементу нужно очень быстро набрать прочность, поэтому сроки его схватывания — от 2 до 10 ч (в каждом случае с учетом температуры и давления устанавливаются конкретные сроки схватывания).
Учитывая, что больше всего на схватывание влияет температура, выпускается два вида тампонажного портландцемента — для холодных и горячих скважин. Кроме них производятся еще несколько специальных видов тампонажного портландцемента - солестойкий, утяжеленный, белитокремнеземистый, облегченный, волокнистый. Их используют, например, для работы в глубоких скважинах при высоком давлении.
Шлакопортландцемент (ШПЦ)
Шлакопортландцемент получают в результате совместного помола обычного портландцемента, доменного гранулированного шлака (от 30 до 60 % от общей массы) и гипса. Этот цемент имеет показатель замедленного нарастания прочности на начальном этапе, но постепенно, к году, показатель сравнивается с показателем прочности в этот период у обычного портландцемента. Применяется для возведения конструкций гидротехнических сооружений.
Известковошлаковый цемент (ИШЦ)
Этот вид цемента используется для низкомарочных бетонов, а также в растворах для кладки и штукатурки. Получается в результате совместного размола извести и доменных шлаков. Допускается добавка гипса 5 % и портландцемента 10–20 %. Известковошлаковый цемент устойчив к опасному воздействию сульфатной среды.
Быстротвердеющий шлакопортландцемент  (ШПЦ-Б)
Характеристики ШПЦ-Б — большая морозостойкость, устойчивость против воздействия проточных и агрессивных вод. Служит для изготовления сборных железобетонных конструкций с тепловлажностной обработкой.
Пуццолановый портландцемент (ППЦ)
Пуццолановый портландцемент получается в результате совместного тонкого помола клинкера портландцемента, гипса и активной минеральной добавки (пемзы, туфа, пепла, трасс), а также добавки осадочного происхождения (трепела, опока, диатомита). Свойства пуццоланового портландцемента: высокая сцепляемость с арматурой железобетона, удобство в обработке, превосходная связующая способность. Он прекрасно застывает в воде и влажных условиях, чем обосновано его основное использование — в гидротехнике: при возведении шлюзов, плотин, каналов, речных портов, а также в строительстве водопроводных и поземных сооружений, плавательных бассейнов, т. е. тех конструкций и сооружений, которым необходима повышенная водостойкость и водонепроницаемость. Следует помнить, что при сухой погоде твердение бетонов на пуццолановом цементе практически прекращается, поэтому в ранний период набора прочности их надо периодически увлажнять. Также пуццолановый портландцемент имеет небольшую морозостойкость: при температуре около 0º С он прекращает твердеть, в связи с чем работать с ним нужно в теплое время года.
Глиноземистый цемент (ГЦ)
Глиноземистый цемент отличается повышенной плотностью, высокой устойчивостью против сульфатных, хлористых, углекислых и других минерализованных вод, быстрым нарастанием прочности на ранних сроках в воде и на воздухе (через сутки прочность достигает 80–90 % от заданной), повышенной термо- и огнестойкостью. Если глиноземистый цемент соединить с огнеупорными заполнителями (шамотом, хромитовой рудой, магнезитом), его можно использовать для получения гидравлически твердеющих огнеупорных растворов и бетонов. Немногочисленные минусы: глиноземистый цемент нельзя подвергать тепловлажностной обработке, его также следует беречь от раствора щелочей.  Глиноземистый цемент в 3–4 раза дороже портландцемента, поэтому его используют лишь тогда, когда это экономически обосновано. Этот цемент получают в процессе обжига и последующего помола смесей, богатых глиноземом (сырьем могут быть, например, бокситы), вместе с известняком. Содержит в основном низкоосновные алюминаты кальция, обеспечивающие быстрое твердение цемента. Его максимальная прочность, превышающая на 50 % марочную, достигается к первому и третьему годам твердения.  В глиноземистом цементе в отличие от обычного портландцемента нет ни гипса, ни минеральных добавок. Он имеет серо-зеленый, черный или коричневый цвет.  Все свойства глиноземистого цемента еще активнее проявляются в высокоглиноземистом цементе (ВГЦ). Он огнеупорен, стоек в агрессивных средах, набирает прочность за короткое время. Его использование в составе жаропрочных бетонов в металлургии позволяет исключить взаимодействие футеровки с расплавленным металлом.
Расширяющиеся цементы
Этот класс цементов объединяет одна специфическая особенность: они расширяются, когда происходят процессы схватывания и твердения. Объяснение этому явлению — в химической реакции взаимодействия исходных компонентов, при которой на определенной стадии твердения цементного камня кристаллы гидросульфоалюмината кальция начинают быстро расти и расширяться.  Сегодня выпускается несколько видов расширяющихся цементов, которые отличаются по составу и строительно-техническим свойствам.
Гипсоглиноземистый расширяющийся цемент (ГГРЦ)
Гипсоглиноземистый расширяющийся цемент незаменим в производстве безусадочных и расширяющихся водонепроницаемых бетонов и гидроизоляционных штукатурок. Из него делают емкости для хранения жидкого топлива, при строительстве метрополитенов он обеспечивает водонепроницаемость тоннелей. В гипсоглиноземистом расширяющемся цементе соотношение глиноземистых доменных шлаков и гипсового камня составляет 70% и 30% соответственно. Такое соотношение обеспечивает прочность, долговечность, морозоустойчивость, сульфатостойкость. В воде, затвердевая, этот цемент становится безусадочным, а на воздухе дает усадку в 1,5–2 раза меньше, чем глиноземистый цемент.
Водонепроницаемый расширяющийся цемент (ВРЦ)
Этот цемент используется для гидроизоляции резервуаров, шлюзов, трубопроводов, туннелей, а также для обеспечения водонепроницаемости стыков и трещин в железобетонных конструкциях. Его получают в результате совместного помола и тщательного смешивания глиноземистого цемента, гипса и высокоосновного гидроалюмината кальция в соотношении 70%, 20% и 10% соответственно. Химический состав водонепроницаемого расширяющегося цемента обеспечивает начало схватывания уже в течение 4-10 мин с момента затворения, что позволяет отнести его к быстротвердеющим.
Водонепроницаемый безусадочный цемент (ВБЦ)
Это самый популярный цемент в технике торкретирования. С его помощью создают торкретный слой на поверхности гидротехнических сооружений. Благодаря комбинации глиноземистого цемента, гипса, гидроалюмината кальция в соотношении 75:7:18, обеспечивается еще более быстрое схватывание, чем у  водонепроницаемого расширяющегося цемента.
Напрягающий цемент (НЦ)
Напрягающий цемент используется в строительстве мостов, тоннелей, очистных сооружений, бетонных труб, в сталелитейной промышленности и нефтегазовой отрасли - везде, где необходима повышенная газо-, паро- и водонепроницаемость. >Этот цемент устойчив даже к сильным морозам и очень прочный: уже через сутки выдерживает давление не менее 15 МПа, а через 28 суток — 50 МПа. Такие характеристики обеспечиваются наличием в составе цемента алюминатов, которые приводят к увеличению объема при твердении и создают в процессе расширения предварительное напряжение в арматуре.  Напрягающий цемент подразделяется на НЦ-10 (безусадочный цемент), НЦ-20 (цемент с малой энергией самонапряжения), НЦ-40 (цемент со средней энергией самонапряжения), НЦ-60 (цемент с высокой энергией самонапряжения).
Портландцемент для изготовления асбестоцементных изделий
Строительный материал из затвердевшего цементного камня, армированного волокнами асбеста, называется асбестоцементом. Изделия из него теплостойки, прочны, маловодопроницаемы и малотеплопроводны.  По истечении определенного времени изделия из асбестоцемента становятся еще прочнее. Однако слабое место у них все же есть — это недостаточное сопротивление ударам.
Белый цемент (БЦ)
Белый цемент открыл перед скульпторами и строителями новые возможности: он великолепен в фасадных работах, в создании колонн, скульптур, декоративного дорожного покрытия, в качестве основы для цветных цементов. Для белого цемента специально добывают известняки и глину с минимальными показателями красящих оксидов железа, марганца или титана, а чтобы получить еще большую белизну, клинкер на выходе из обжигающей печи резко охлаждают.  Белый цемент бывает трех марок — М300, М400 и М500, а по степени белизны — трех сортов: высший, БЦ-1 и БЦ-2.
Цветной цемент
Цветные цементы, как и белый, находят широкое применение в строительстве и архитектуре. Изделиями из них выкладывают площади, украшают стены, используют растворы для отделочных работ. Для того чтобы получить цветной цемент, нужно к клинкеру белого цемента добавить красящие пигменты, а затем измельчить в мельнице. Так, желтый цвет получается при добавлении охры, зеленый — окиси хрома, коричневый — умбры, черный — сажи, синий — ультрамарина.
Портландцемент с умеренной экзотермией
Этот вид портландцемента используется для изготовления бетонных и железобетонных конструкций, наружных зон гидротехнических массивных сооружений, предназначенных для сред с условиями систематического замораживания и оттаивания, в пресной или слегка минерализованной воде. Портландцемент с умеренной экзотермией отличается от обычного более низкой теплотой гидратации в условиях повышенной сульфатостойкости.