К списку новостей

"Евроцемент" вновь направит оферту о выкупе акций "Мордовцемента"



     ЗАО "Евроцемент груп" направит повторную оферту о выкупе акций ОАО "Мордовцемент" после исправления технических ошибок в документах обязательного предложения, сообщили РИА Новости в пресс-службе ЗАО.

"Предписание Банка России носит характер необходимости исправления технических ошибок в документах обязательного предложения. В соответствии с требованиями закона ранее направленное обязательное предложение подлежит отзыву и, после внесения необходимых изменений, будет направлено в "Мордовцемент" повторно", - сказал собеседник агентства.

В понедельник на ленте раскрытия эмитентов "Мордовцемент" сообщил об отзыве оферты "Евроцемент групп" после того, как департамент допуска на финансовый рынок Банка России направил "Евроцемент груп" предписания о приведении обязательного предложения о приобретении ценных бумаг ОАО "Мордовцемент" в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

В середине марта "Мордовцемент" сообщил о поступлении обязательного предложения о выкупе 0,37% своего уставного капитала, следует из материалов на ленте раскрытия.

Как следует из годовой отчетности ОАО за 2013 год, "уставный капитал общества равен 76 149 000 рублям и разделен на 152 298 штук обыкновенных акций номиналом 500 рублей". Таким образом, "Евроцемент групп" может выкупить 564 акции. Так как цена одной акции в оферте "Евроцемент груп" была указана в размере 121,921 тысячи рублей за бумагу, то общая сумма сделки может составить 68,76 миллиона рублей.

Холдинг "Евроцемент груп" входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, Украине и Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству. Производственная мощность предприятий, входящих в холдинг, составляет 40 миллионов тонн цемента и 10 миллионов кубических метров бетона в год.


http://www.nsp.su/

К списку новостей