К списку новостей

«Осколцемент» отметил 10-летний юбилей со дня вступления в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»



     1 апреля 2005 года предприятие «Осколцемент» вошло в состав международного промышленного Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», поднявшись, таким образом, на новую ступень своего развития. С момента вступления в Холдинг завод демонстрирует рост производственных показателей и уверенное присутствие на рынке цемента.

Преимущества присутствия в составе крупной международной компании отразились на работе завода сразу и уже к 2007 году «Осколцемент» впервые в своей истории вышел на проектную мощность по производству клинкера, достигнув рекордных показателей. С 2007 года завод постоянно показывает высокие производственные результаты, за что неоднократно признавался лидером в Холдинге «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», был представлен на областной Аллее Трудовой славы, четыре раза заносился на Городскую Доску Почета, в том числе в 2014 году, в преддверии празднования 45-летия со дня основания завода.

В общей сложности с 2005 по 2014 год «Осколцементом» произведено 29 млн. 810 тыс. 849 тонн высококачественного цемента, многократного победителя Международной выставки «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века».

Для повышения конкурентоспособности на рынке цемента, Холдинг постоянно модернизирует свои предприятия – компанией возводятся новейшие технологические линии, проводится масштабная работа по замене изношенного оборудования. Одним из наиболее значимых проектов, реализованных Холдингом «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» на предприятии «Осколцемент» в рамках программы технического перевооружения в период 2005-2014, стала установка новой линии по упаковке бумажных мешков с готовой продукцией по 50 кг в термоусадочную пленку. Линия фирмы BEUMER (Германия) была смонтирована и запущена в эксплуатацию в цехе отгрузки и упаковки цемента на месте прежней, выработавшей свой ресурс. Упаковочная линия отличается высоким уровнем автоматизации управления, а также автоматической диагностикой неисправностей. С целью повышения технико-экономических показателей работы цементных мельниц на «Осколцементе» были установлены весовые дозаторы сырья фирмы Schenck и внедрена автоматизированная система управления технологическим процессом, что позволило снизить удельный расход электроэнергии, оптимизировать процесс управления помольным агрегатом.

В конце 2014 года Холдингом «ВРОЦЕМЕНТ груп» в рамках широкомасштабной программы модернизации был подписан контракт с Китайской компанией SINOMA International Engineering Company на поставку оборудования для строительства трех новых заводов по производству цемента «сухим» способом, мощностью 6 200 тонн клинкера в сутки и с годовой производственной мощностью по выпуску цемента 3 млн тонн, в том числе на базе предприятия «Осколцемент».  Переход на энергоэффективный способ производства откроет новую страницу в истории развития цементного завода.


http://eurocement.ru/

К списку новостей