К списку новостей

Глава Мордовии обсудил перспективы развития "Мордовцемента" с новым гендиректором предприятия



      Глава Мордовии Владимир Волков обсудил перспективы развития предприятия "Мордовцемент" с его новым генеральным директором Геннадием Куликовым, сообщили "Вестнику Мордовии" в Пресс-службе Главы РМ. 

    С 12 декабря 2014 года ОАО "Мордовцемент" входит в структуру холдинга "Евроцемент групп". Объединение компаний позволит повысить контроль качества производимого цемента, произвести оптимизацию логистики и гарантировать стабильные поступления налоговых отчислений в бюджеты всех уровней. 

"Стоит отметить, что покупка "Мордовцемента" шла с условиями реструктуризации банковского долга и обеспечения завода оборотными средствами, - сказал Глава Мордовии Владимир Волков. - Сейчас ведутся работы по встраиванию предприятия в логистику холдинга, который реализует продукцию по всей стране. Благодаря своему географическому расположению и производственным мощностям, "Мордовцемент" должен стать очень важным звеном в структуре холдинга "Евроцемент групп". Поэтому мы уверены, что новый собственник будет активно развивать завод. Принципиально важно для нас сохранить огромный трудовой коллектив "Мордовцемента", а также обеспечить стабильную выплату заработной платы на предприятии. "Мордовцемент" имеет хорошие перспективы развития. Только в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года республика увеличит потребление цемента практически вдвое. Особенно на возведении стадиона в Саранске". 

Новый генеральный директор "Мордовцемента" Геннадий Куликов с 1995 года занимал различные должности на цементных предприятиях, входящих в холдинг "Евроцемент групп". В частности, до текущего назначения занимал должность гендиректора на ЗАО "Пикалевский цемент" (Ленинградская область). Среди основных задач, которые стоят сегодня перед новым руководством ОАО "Мордовцемент", увеличение объемов и расширение ассортимента выпускаемой продукции, снижение производственных затрат, оптимизация производственных процессов.



К списку новостей