К списку новостей

В Россию и страны Центральной Азии с цементного завода в провинции Тегеран экспортировано 180 тыс. т клинкера



     Директор цементного завода в шахрестане Фирузкух провинции Тегеран Хосейн Модарес Хиябани сообщил, что с начала текущего года (с 21.03.14 г.) с возглавляемого им предприятия экспортировано 180 тыс. т клинкера (основной промежуточный продукт при производстве цемента) в Россию и страны Центральной Азии.

По словам Х.М.Хиябани, всего за указанный период на заводе произведено 830 тыс. т названной продукции, что примерно на 7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом 70% продукции завода в Фирузкухе идет на нужды провинции Тегеран. Кроме того, часть продукции завода поставляется в провинции Мазендеран и Семнан.

Х.М.Хиябани подчеркнул, что в этом году Организация по защите окружающей среды провинции Тегеран вручила цементному завода в Фирузкухе сертификат, подтверждающий «чистоту» производства на предприятии. Кроме того, продукция завода в Фирузкухе полностью соответствует российским ГОСТам и стандартам Евросоюза.

Названный цементный завод находится в 12 км к северо-востоку от Фирузкуха, административного центра одноименного шахрестана провинции Тегеран.


http://www.nsp.su/

К списку новостей