К списку новостей

Востокцемент участвует в реконструкции набережной р. Амур в г. Благовещенске



     Группа компаний Востокцемент поставляет цемент с двух заводов – ОАО «Спасскцемент» и ОАО «Теплоозерский цементный завод». Всего на проект «Берегоукрепление и реконструкция набережной р. Амур в г. Благовещенск» подрядчику «Благовещенский бетонный завод» ЗАО «УКБХ»с начала 2009 года было поставлено около 40 тысяч тонн цемента. 

Напомним, что проект реализуется с целью реконструкции существующей набережной р. Амур, образованием новой территории и предотвращения негативного воздействия вод. Первоначальные сроки реализации проекта 2008-2012 года, но в 2011 году срок сдачи был продлен до 2014 г. А из-за наводнения в 2013 году в течение длительного времени намытая территория была затоплена, работы не велись, и кроме того были внесены корректировки в проект. А именно, помимо р. Амур, работы по берегоукреплению проводятся также на р. Зея. На данный момент предполагаемый срок окончания строительства – 2015 год. Цементные заводы группы компаний «Востокцемент» продолжают поставку продукции. 


В Амурской области произошло масштабное отключение электроэнергии


Реконструкция набережной р. Амур – это не единственный проект в ряду мероприятий по восстановлению последствий наводнений в 2013 году, в котором группа компаний «Востокцемент» принимает участие. Так, Востокцемент поставляет цемент по льготным ценам для строительства жилья пострадавшим Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Еврейской автономной области.


Департамент по связям с общественностью «Востокцемент»
К списку новостей