К списку новостей

Минстрой укрепят стройматериалами

  


    У главы Минстроя Михаила Меня может появиться седьмой заместитель, который будет курировать промышленность стройматериалов. Требования к этой сфере растут, особенно в связи с реализацией программы доступного жилья, поясняют в министерстве. Новую должность может занять Олег Бочаров, который сейчас возглавляет комиссию по госсобственности и землепользованию Мосгордумы.

Представитель Минстроя не подтвердил и не опроверг информацию о появлении должности нового заместителя министра. Но источник “Ъ” в ведомстве сообщил, что речь все же идет о новой должностной единице. «Пока не решено, будет это заместитель министра или директор департамента»,— уточнил собеседник “Ъ”. По его словам, объем полномочий действующих заместителей министра строительства и ЖКХ (в соответствии с положением о министерстве их шесть, все должности заняты) настолько велик, что появление нового не приведет к сокращению других постов, а существенно разгрузит действующих замов. «Промышленность строительных материалов — глобальная тема. В нее входит безопасность строительных материалов, стандарты их использования и т. д. Требования в этой области растут, и обязательств в связи с реализацией программы обеспечения доступным жильем много»,— говорит источник в ведомстве.

Депутат Мосгордумы Олег Бочаров — только один из претендентов на новую должность. «Его кандидатура рассматривается»,— утверждает собеседник “Ъ” в министерстве.



К списку новостей