К списку новостей

На продукции «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» возводится город «Спутник»



    Предприятие «Ульяновскцемент», входящее в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», с 2013 года выступает стратегическим поставщиком цемента для Холдинга «Термодом», который в настоящий момент реализует масштабный проект по строительству города «Спутника» (современного микрорайона в г. Пенза) в рамках национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».


Крупнейший в Пензенской области проект по строительству современного жилого микрорайона – город «Спутник» - предполагает возведение более 2,7 миллионов кв. м. жилья для более чем 90 тыс. жителей, а также инженерной, коммунальной и социальной инфраструктуры.

К началу 2014 года уже введено в эксплуатацию более 235 тыс. кв. м жилья, на сегодняшний день одновременно возводится 15 многоэтажных жилых домов, ведется строительство торговых комплексов, автодорог, крышных котельных, распределительной подстанции, фонтанной площади (светомузыкальный фонтанный комплекс, уникальный по своей конструкции и единственным во всем регионе), пешеходных дорожек «тропы здоровья», очистных сооружений, прокладываются магистральные и квартальные сети. Построен детский сад на 120 мест, возводится детский сад на 320 мест, школа на 1100 учащихся, поликлиника. Население города «Спутник» уже составляет 7 тыс. человек и увеличивается с каждым днем.


Холдинг «Термодом» – одна из крупнейших строительных компаний Пензенской области, обладающая собственным сертифицированным производством строительных и отделочных материалов. В Холдинг входят два домостроительных комбината, кирпичный и асфальтовый заводы, линия по производству евроокон, деревообрабатывающее производство, линии по производству стеновых блоков из пенополистирола, стеновых и кровельных сэндвич-панелей и многое другое.


Это позволяет Холдингу «Термодом» обеспечивать доступную цену жилья и при этом сохранять его высокое качество. Холдинг вышел на мощность более 100 тыс. кв. м качественного жилья в год, в том числе и социального, эконом-класса, с перспективой увеличения объемов строительства в ближайшее время до 200 тыс. кв. м/год. Компания напрямую сотрудничает с лучшими производителями самых разнообразных строительных материалов. Стратегическим поставщиком цемента для всех строительных объектов «Термодома» выступает предприятие «Ульяновскцемент», выпускающее широкий ассортимент цементов высокого качества, предназначенных для жилищного, инфраструктурного и промышленного строительства.

При строительстве жилищных и социальных объектов предъявляются самые строгие требования по экологической безопасности к используемым материалам. Продукция «Ульяновскцемента» соответствует всем экологическим нормам, безопасна для человека. Благодаря своим экологическим свойствам продукция завода рекомендована при строительстве и реконструкции жилья, дошкольных учреждений, школ, лечебно-профилактических учреждений.

 

Информационная справка о Холдинге «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»

Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» (входит в ТОП-10 крупнейших производителей цемента в мире, является лидером отрасли строительных материалов СНГ) объединяет 16 цементных заводов в России, Украине и Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Производственная мощность предприятий,входящих в Холдинг, составляет 40,0 млн т. цемента, 10 млн м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд т., по добыче гранита с запасами – около 1,8млрд т. Потребители продукции Холдинга – 300 млн человек.

Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» реализует беспрецедентную программу строительства новых заводов по производству цемента энергоэффективным и экологичным «сухим» способом на территории России.Реализация данной программы позволит Холдингу увеличить долю производства цемента «сухим» способом до 100% к 2018 году.

В декабре 2012 года Холдинг«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» запустил в эксплуатацию новый завод по производству цемента«сухим» способом в Воронежской области, рассчитанный на выпуск 3 млн т. цемента в год.

 

Информационная справка об «Ульяновскцемент»

«Ульяновскцемент» - одно из крупнейших предприятий промышленности строительных материалов России. Его продукция пользуется широкой известностью и высокой репутацией среди потребителей строительного комплекса Ульяновской, Нижегородской, Пензенской областей и Республики Татарстан.

«Ульяновскцемент» оснащено четырьмя технологическими линиями полного цикла производства цемента. В качестве топлива используется природный газ. В состав предприятия входит основное производство (производство цемента) и 12 вспомогательных цехов и участков. Максимальная производственная мощность составляет 2400 тыс. т. цемента в год.


Продукция предприятия отмечена Платиновыми знаками качества Национальной программы «Всероссийская марка качества. Знак качества XXI века», а также неоднократно становилась лауреатом во Всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России» в номинации «Промышленные товары для населения». В 2009, 2011 и 2013 годах заводу был присужден «Паспорт предприятия высокого качества».


http://www.eurocement.ru/

К списку новостей