К списку новостей

Белорусская цементная компания должна произвести в 2014 году не менее 4,5 млн тонн цемента

7 июля, Костюковичи /Сергей Кулягин - БЕЛТА/.Республиканское производственно-торговое унитарное предприятие "Белорусская цементная компания" должно произвести в 2014 году не менее 4,5 млн т цемента. Такую задачу поставил председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник, представляя сегодня в Костюковичском райисполкоме нового генерального директора предприятия, передает корреспондент БЕЛТА.

"Это вполне реальная задача, потому что мощности двух цементных заводов (Белорусский цементный завод и "Кричевцементношифер"), вошедших в холдинг, позволяют произвести 6 млн т продукции в год, - сказал Петр Рудник. - Первый квартал, конечно, упущен - произведено лишь 1,6 млн т, а загрузка сейчас составляет 57%. Поэтому ни о какой экономике здесь нельзя и говорить. А если произведут и реализуют до конца года 4,5 млн т цемента, то получат около Br70 млрд прибыли".

По мнению Петра Рудника, кроме решения главы государства о назначении нового директора компании с целью повышения эффективности ее работы, нужно в ближайшее время провести оптимизацию кадрового аппарата, серьезно поработать над снижением издержек производства, усилить работу маркетинговой службы, чтобы значительно увеличить продажи продукции, прежде всего за пределы Беларуси.

"Новому гендиректору это по силам, он продолжительное время возглавлял Белорусский цементный завод, и предприятие работало эффективно, - выразил уверенность Петр Рудник. - Затем Владимир Киселев руководил Костюковичским райисполкомом, а до сегодняшнего дня был первым заместителем председателя облисполкома. Решение о его назначении на новую должность принято исключительно в государственных интересах, чтобы повысить эффективность работы белорусских цементников. Заработают на полную мощность цементные заводы, будет наполнение бюджета, а это позволит реализовать в полном объеме социальные программы, которые сегодня крайне необходимы любому региону. В первую очередь это касается Костюковичского и Кричевского районов".

В свою очередь новый гендиректор Белорусской цементной компании поблагодарил руководителя области за оказанное доверие и заверил, что с завтрашнего дня начнет системную модернизацию работы предприятия. "Мне нужно 100 дней, чтобы выйти на прибыльную работу, разобраться с проблемами и определить четко задачи перспективного развития компании", - сказал Владимир Киселев. По его словам, 8 июля он начнет рабочий день с расширенного совещания и произведет кадровые назначения.

www.belta.by

К списку новостей