К списку новостей

Изменение стоимости основных строительных материалов в марте 2014 года



   В марте 2014 года средневзвешенное изменение цен на основные строительные материалы, изделия и конструкции для жилищного строительства, в среднем по Российской Федерации, составило +0,3%.
Изменение средних оптовых цен на цемент «навалом» в марте составило от -1,6% в Приволжском федеральном округе до +0,5% в Уральском федеральном округе. Изменение средних оптовых цен на тарированный цемент в марте составило от -1,9% в Центральном федеральном округе до +0,3% в Приволжском и Северо-Западном федеральных округах. Итоговое изменение средних оптовых цен на цемент «навалом» в марте в среднем по Российской Федерации составило -0,4%; средних оптовых цен на тарированный цемент -0,5%.

Средние оптовые цены на нерудные строительные материалы, усредненные по сумме товарных позиций «щебень», в марте в среднем по Российской Федерации повысились на 1,1%; по сумме товарных позиций «песок» - повысились на 1,9%. По территориальным образованиям изменение усредненных цен на нерудные строительные материалы составило от -1,2% в Северо-Западном федеральном округе до +4,1% в Уральском федеральном округе. Итоговое усредненное повышение цен на рынке нерудных строительных материалов в марте в среднем по Российской Федерации составило 1,4%.
Средние оптовые цены на товарные бетоны в марте в среднем по Российской Федерации повысились на 0,5%; на готовые цементные растворы – повысились на 0,8%. Усредненное изменение цен по территориальному признаку распределилось от -0,5% в Приволжском федеральном округе до +2,7% в Дальневосточном федеральном округе. Итоговое усредненное изменение цен на рынке товарного бетона и готовых цементных растворов в марте в среднем по Российской Федерации составило +0,6%.
На рынке черного металлопроката, применяемого в строительстве, в марте средние оптовые цены в среднем по Российской Федерации повысились по всем товарным позициям, за исключением просечно-вытяжного листа (-1,3%), балки горячекатаной (-0,2%) и проволоки вязальной (-0,1%). По территориальному признаку изменение средних оптовых цен на черный металлопрокат в марте распределилось от -0,6% в Уральском федеральном округе до +1,2% в Центральном федеральном округе. По итогам марта усредненное изменение средних оптовых цен на черный металлопрокат, применяемый в строительстве, в среднем по Российской Федерации составило +0,4%.
Средние цены на рынке керамического кирпича (без учета облицовочного) в марте в среднем по Российской Федерации повысились на 1,2%; силикатного кирпича – повысились на 1,0%; крупноформатных керамических блоков – понизились на 0,7%; стеновых блоков на цементной основе – понизились на 0,3%. Итоговое усредненное изменение цен на штучные стеновые материалы за март в среднем по Российской Федерации составило +0,7%.


ascsi.ru
К списку новостей