К списку новостей

Борьба с контрафактом набирает обороты – производители цемента и сухих смесей объединяют усилия

01 июля 2014 года президент ГК «АЛИТ» Эдуард Большаков принял участие в рабочем совещании по борьбе с производством фальсифицированной и контрафактной продукции, прошедшем под председательством Асламбека Алсаханова, президентаНП «Антиконтрафакт». Инициаторами совещания выступили комитет РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия и комитет РСС по цементу, бетону, сухим смесям.

Состоявшееся совещание – продолжение планомерной работы по реализации решений, принятых в рамках круглого стола«Противодействие фальсифицированной и контрафактной продукции на рынках цемента и сухих строительных смесей РФ» (26.11.2013) и заседания Комиссии РСПП по строительному комплексу (12.03.2014).

В ходе заседания обсуждались как общие вопросы объединения усилий в борьбе с контрафактом, так и конкретные мероприятия. Среди них – взаимодействие правоохранительных органов и производителей цемента и сухих строительных смесей, страдающих от производства и сбыта фальсифицированной и контрафактной продукции, в том числе оказание ведущими компаниями отрасли методической помощи структурам МВД России и организация совместных проверок на территории Москвы.

К списку новостей