К списку новостей

На «Пикалевском цементе» прошла встреча с потребителями продукции



   В Дне партнера на предприятии «Пикалевский цемент», входящем в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», приняли участие представители 10 организаций строительной отрасли из Северо-Западного федерального округа.
Открывая программу «Дня Партнера» управляющий Санкт-Петербургский филиалом Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Ольга Черненко и генеральный директор «Пикалевского цемента» Геннадий Куликов рассказали потребителям о планах развития завода в 2014 году, а также подробно ознакомили их с ассортиментом производимого цемента, типами упаковки, способами и сроками отгрузки.

   «Наше предприятие выпускает широкий ассортимент цементов, соответствующих всем нормативным требованиям: ЦЕМ I 42,5Н, ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б, ПЦ 500-Д0-Н. Два вида цемента, отправляемых на экспорт – CEM I 42,5N и CEM II/A-S 32,5R – сертифицируются с 1995 года на соответствие европейскому стандарту EN 197-1 в испытательном центре Германии KIWA GmbH. Цемент ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б тарируется в бумажные трехслойные мешки по 50 кг. Навальные и тарированные цементы отгружаются железнодорожным и автомобильным транспортом (как автоцементовозами Холдинга, так и в автотранспорт клиента)», - подчеркнул на встрече Геннадий Куликов.

   Особое внимание руководитель предприятия обратил на высокое качество продукции завода, подтвержденное наградами. Контроль качества продукции осуществляется на всех этапах производства с использованием современного лабораторного оборудования. Продукция предприятия неоднократно удостоена высоких наград за качество, а само предприятие – является обладателем Паспорта предприятия высокого качества. Перед потребителями также выступила начальник ОТК и лаборатории «Пикалевского цемента» Галина Ильчук. Особое внимание Галина Александровна уделила новому направлению работы отдела технического контроля и лаборатории завода, которое состоит в возможности подбора для потребителей оптимальных сырьевых смесей для производства бетона и разработки технологических карт для конкретных объектов. Данная система позволит вместе с клиентами Холдинга готовить рецептуру с подбором дополнительных компонентов (щебня, песка и т.д.) для получения бетона того качества, который необходим конкретному потребителю (домостроительному комбинату, железобетонному заводу и т.д.).

    В рамках «Дня партнера» потребители осмотрели несколько основных технологических переделов «Пикалевского цемента»:
Отдел технического контроля и лабораторию предприятия, которые оснащены современным оборудованием, позволяющим получать результаты испытаний в режиме реального времени, что дает возможность корректировать технологический процесс для выпуска продукции высокого качества. Цех отгрузки и упаковки цемента, позволяющий экономить время потребителей при погрузке благодаря применению современного упаковочного и весового оборудования. Стоит отметить, что в октябре 2013 года на «Пикалевском цементе», завершена реконструкция основной автодороги предприятия по пути следования автоцементовозов до пункта погрузки цемента. Для реализации проекта были реконструированы три железнодорожных переезда, осуществлена замена дорожного полотна с расширением дороги и восстановлением ливневой канализации. Основная цель реализации проекта по реконструкции автодороги - улучшение условий отгрузки цемента потребителям продукции предприятия.


Пресс-центр «ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»
К списку новостей