К списку новостей

В Красноярске прошла конференция специалистов по качеству ОАО «ХК «Сибцем»



    Участниками мероприятия стали президент ОАО «ХК «Сибцем» Георг Клегер, первый вице-президент компании Геннадий Рассказов, исполнительный вице-президент Сергей Соколов, директор по качеству Татьяна Володина, технический директор Владимир Климов, директор по персоналу и организации управления Вера Туманова, а также управляющие и технические директора предприятий-активов, руководители и специалисты, отвечающие за качество продукции заводов. Пригласили на конференцию и представителей ОАО «Искитимцемент» и ОАО «Ангарскцемент» – обществ, одним из акционеров которых является ОАО «ХК «Сибцем».

По традиции конференцию открыл Георг Клегер. «Продукция нашей компании пользуется спросом во многих регионах страны. Но с каждым годом конкуренция на рынке строительных материалов растет, а значит, останавливаться на достигнутом нельзя, – отметил господин Клегер. – Ситуация осложнятся тем, что холдинг должен не только обеспечивать стабильно высокое качество продукции, но и снижать ее себестоимость. Однако пока мы успешно решаем все поставленные задачи. В прошлом году качество наших строительных материалов было признано на международном уровне – «Красноярский цемент» получил сертификат соответствия системы менеджмента качества стандарту Американского института нефти. И я уверен, что мы сможем продолжать эффективную работу».
Участников форума поприветствовал и первый вице-президент ОАО «ХК «Сибцем» Геннадий Рассказов. Геннадий Константинович подчеркнул, что заводы компании должны и дальше двигаться по пути устойчивого развития. А для этого необходимо понимать процессы, происходящие во внешней среде, грамотно использовать научно-технический и ресурсный потенциал предприятий, ставить перед каждым коллективом конкретные цели, применять успешный опыт одних активов холдинга на других заводах. Эти тезисы обусловили практическую направленность конференции: специалисты обсуждали не общие вопросы, а конкретные ситуации на том или ином предприятии.
В ходе конференции специалисты представили коллегам отчеты о проделанной работе и планы по обеспечению стабильно высокого качества цемента, бетона и хризотилцементных изделий. Присутствующие смогли получить ответы на все интересующие их вопросы, высказать собственные мнения и предложения. По итогам мероприятия составлен протокол, в который внесены принятые решения.


Департамент по связям с общественностью
Холдинговой Компании «Сибирский цемент»
К списку новостей