К списку новостей

В ОАО "Искитимцемент" прошла экскурсия для гостей из Китая.



     27 марта в ОАО "Искитимцемент" прошла экскурсия для жителей Искитима и китайского города-побратима Карамай. Предприятие посетили 35 человек, которым рассказали об истории завода и современных производственных технологиях. Маршрут экскурсии был выстроен таким образом, чтобы взрослые и дети смогли разобраться в технологической цепочке, понять суть каждого этапа выпуска строительного материала. Гостям показали дробильное отделение, также они побывали в цехе "Сырьевой" и заглянули в шламбассейны, узнали о процессе обжига в самом "горячем" цехе и о превращении клинкера в цемент в цехе "Помол".

Больше всего впечатлений у экскурсантов осталось после посещения Лаборатории. Начальник этого подразделения Наталья Козицына объяснила слушателям, какими методами предприятие контролирует качество выпускаемой продукции. Работники лаборатории познакомили гостей с процессом проверки цемента на сжатие и прочность и даже позволили всем желающим рассмотреть строительный материал под микроскопом. Ведущий инженер-технолог производственно-технического отдела ОАО "Искитимцемент" Светлана Кунгурцева рассказала о разных способах отгрузки готовой продукции: цемент потребителям отправляют автомобильным и железнодорожным транспортом, в летнее время стройматериал "уходит" баржами по воде. Завершилось знакомство с промышленным объектом в музее предприятия – здесь прозвучала лекция о славной истории "Искитимцемента", которая началась в 1934 году с ввода в эксплуатацию Чернореченского завода.
"Экскурсии для школьников мы проводим регулярно, но визит делегации из другой страны состоялся впервые, – отмечает директор по управлению персоналом ОАО "Искитимцемент" Марина Горбунова. – Нам есть, что показать: завод оснащен современным оборудованием, обеспечивающим высокое качество продукции. Дети и даже многие взрослые представления не имели о том, из чего и каким образом производят цемент, а сейчас этот процесс стал им понятен. Они увидели, как функционирует техника, какие прекрасные специалисты трудятся в цехах. И, возможно, в будущем кто-то из ребят выберет для себя нелегкую, но интересную профессию цементника".


advis.ru
К списку новостей