К списку новостей

В минувшем году в России было произведено цемента больше, чем когда-либо ранее



   Согласно опубликованному компанией «СМПро» отчету, в прошлом году на территории России было произведено цемента на 8% больше, чем годом ранее – 66,4 млн. тонн. Это максимальный для страны показатель. 
В отчете отмечается, что лучшая динамика была продемонстрирована Центральным федеральным округом, где рост составив 17 % (две с половиной тонны) и Южным федеральным округом – рост объемов производства составил 7,7% (это порядка 668 тыс. тонн). А вот меньше всего смог «отличиться» Северо-Западный федеральный округ, где был зафиксирован минимальный по стране прирост - 0,2%. Увеличился спрос и на иные строительные материалы, к примеру, люди стали больше использовать искусственный отделочный камень, образцы которого представлены на сайте imperkam.
Прошлый год ознаменовался и ростом потребления цемента в стране – за прошлый год было потреблено на 7% цемента больше, чем в позапрошлом году. Это еще один исторический максимум для России. Больше всего цемент был востребован Центральным и Приволжским федеральными округами (на 12,7% и 6% или на 2,44 млн. и 671 тыс. тонн больше, соответственно).
Согласно опубликованной отчетности, в минувшем году отмечалось снижение объема импорта цемента в страну (на 1,2% или немногим больше 5 млн.тонн) при увеличении его экспортных объемов (на 21 % - до 1,7 млн. тонн).
Что касается динамики цен на цемент, то в прошлом году произошло их снижение на 4,2 %, что в денежном эквиваленте составляет 2831 рублей за одну тонну. Эти показатели касаются цены цемента без учета НДС и доставки. Если взять в расчет НДС и доставку, то снижение цен оказалось несколько скромнее – на 3,3 % . За тонну цемента просили 3900 рублей.


http://rooffaq.com
К списку новостей