К списку новостей

В 2013 году Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» инвестировал в «Мальцовский портландцемент» более четверти миллиарда рублей



    Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» проводит непрерывную модернизацию предприятий с целью повышения качества продукции, снижения энергозатрат и улучшения экологии. В 2013 году Холдинг инвестировал в «Мальцовский портландцемент» более 257 млн рублей. На эти средства был реализован ряд масштабных проектов.


Так, осенью 2013 года на предприятии был введен в эксплуатацию новый рукавный фильтр компании «CIPRIS FILTR BRNO s.r.o.» (Чехия) на холодильнике вращающейся печи №7. Стоимость реализации проекта составила 24,5 млн руб. Около 20 млн рублей «Мальцовский портландцемент» инвестировал в 2013 году в разработку проекта и установку рукавных фильтров на местах загрузки цементных мельниц №11-16. Реализовав эти проекты, предприятие в полном объеме и в установленные сроки выполнило план мероприятий по повышению экологичности производства, согласованный с Управлениями Ростехнадзора и Роспотребнадзора по Брянской области, и утвержденный администрацией Брянской области в 2012 году.

В декабре 2013 года на предприятии были выполнены работы по монтажу узла приемки и подачи клинкера на базе оборудования фирмы «AUMUND» (Германия) с приемным питателем производства фирмы «SAMSON» (Германия). Стоимость реализации проекта – более 27 млн рублей. Проект позволяет существенно повысить эффективность подачи клинкера со склада и производства №1 в отделение помола цемента.

В 2013 году более 39 млн рублей было инвестировано в приобретение новой автомобильной техники. Автопарк «Мальцовского портландцемента» пополнился двумя карьерными самосвалами «Caterpillar», одним самосвалом «КамАЗ» и автовышкой с гидроподъемником на базе автомобиля «ГАЗ». Стоит отметить, что карьерные самосвалы «Caterpillar» обладают повышенной проходимостью и могут использоваться в любых погодных условиях.

В сентябре 2013 года цех железнодорожного транспорта принял в эксплуатацию новый маневровый тепловоз ТЭМ-18 стоимостью порядка 45 млн рублей. Новый тепловоз изготовлен Брянским машиностроительным заводом и используется для подачи и уборки вагонов на железнодорожной станции Фокино. Целый ряд конструктивных особенностей тепловоза обеспечивает снижение расхода дизельного топлива и затрат на его обслуживание и ремонты. Тепловоз оборудован специальным аппаратно-программным комплексом, который ведет постоянную регистрацию параметров его работы и учета расхода дизельного топлива с записью его на съемный носитель.

Около 6 млн рублей было инвестировано в реализацию проекта по установке систем спутникового мониторинга на остальных тепловозах предприятия. Системы позволяют в режиме реального времени получать информацию о маршруте транспортных средств с полной телеметрической информацией: местонахождение, пройденное расстояние, скорость, состояние штатных датчиков, фактический расход топлива и т.д. Технология позволяет сократить затраты на горюче-смазочные материалы, обеспечивает непрерывный контроль за подвижным составом и его техническими характеристиками, что позволяет оптимизировать логистику и положительно сказывается на длительности эксплуатации транспортных средств. Более 9 млн рублей было инвестировано «Мальцовским портландцементом» на прокладку 280 метрового участка подземного газопровода высокого давления на территории завода, который будет введен в эксплуатацию весной текущего года.

Стоит отметить, что общий объем инвестиций в предприятие за последние 4 года превысил 782 млн р.


Пресс-центр «ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»
К списку новостей