К списку новостей

«Лафарж Цемент» меняет дизайн упаковки



    Компания «Лафарж» объявляет о переходе на новый дизайн упаковки тарированного цемента марки ЦЕМ II/А-Ш 32, 5 Б, выпускаемого Воскресенским цементным заводом. Новый дизайн упаковки цемента Мастер® будет выполнен в едином стиле с Мастер®PRO - высокопрочным быстротвердеющим портландцементом класса прочности 42, 5, производство которого было успешно запущено в 2013 году.

Высококачественный портландцемент для общестроительных работ класса прочности 32, 5 будет производиться в мешках белого цвета по 50 кг под торговым названием Мастер®. Основные изменения заключаются не только в смене цвета упаковки с бурого на белый, но и в более подробном описании продукта. Дизайн мешка стал более ярким и привлекательным, а информация более понятной, как для рядового потребителя, так и для профессионального строителя.

Как отмечает Андре Мартин, Президент ГК «Лафарж» в России: «По оценкам специалистов компании, цемент в белых мешках будет пользоваться большим доверием у конечных потребителей продукции «Лафарж», чем в коричневых, которые зачастую ассоциируются с контрафактной продукцией. К тому же в новой единой упаковке продуктовая линейка будет восприниматься покупателем как единое целое, что также положительно скажется на восприятии бренда компании».

Мастер® является зарегистрированным товарным знаком ОАО «Лафарж Цемент» на территории Российской Федерации, Украины и Республики Беларусь.
Группа «Лафарж» осуществляет свою деятельность в России с 1996 года. В настоящее время «Лафарж» принадлежат два завода: в г. Воскресенске (Московская область) и в г. Коркино (Челябинская область). Помимо управления двумя цементными заводами, компанией были приобретены лицензии на разработку месторождений известняка в Калужской и Ростовской областях, а также в Краснодарском крае. В конце 2010 г. Группа «Лафарж» приступила к строительству нового цементного завода в Ферзиковском районе Калужской области, который будет работать по «сухой» технологии производства. Мощность завода составит 2 млн. тонн цемента в год. Проект является передовым с точки зрения энергоэффективности, обеспечения безопасности и влияния на окружающую среду. Дата запуска производства – 2014 г.
Помимо цементного бизнеса «Лафарж» Россия также развивает направление нерудных материалов и бетона. В 2011 году компанией были приобретены два актива: Новоалександровский Комбинат Нерудных Материалов (Тульская область), а также производственный и управляющий блоки Холдинга Карелнеруд (Северо-Западный регион). Всего на данный момент «Лафарж» Россия располагает четырьмя карьерами по добыче нерудных материалов, выпускающими высокопрочный щебень из габбро-диабаза, гранита, кварцитопесчаника и известняка. Продукция используется в производстве бетонных смесей, железобетона, асфальта, в строительстве высокоскоростных дорог, а также сертифицирована на балластный слой железнодорожного пути. Высокотехнологичное оборудование, используемое на предприятиях, позволяет выпускать продукцию любых фракций по согласованию с заказчиком.
«Лафарж», ведущий международный производитель строительных материалов, представлен в 64 странах, общее число сотрудников насчитывает 65 000 человек. Выручка компании за 2012 год составила 15, 8 млрд евро. Лидер по производству цемента, нерудных материалов и бетона, «Лафарж» вносит свой вклад в строительство городов по всему миру. Инновационные решения Группы «Лафарж» позволяют обеспечить жильем большее число людей благодаря эффективному использованию городского пространства, создать развитую инфраструктуру, построить долговечные и красивые здания. Располагая ведущим в мире исследовательским центром в области строительных материалов, «Лафарж» ставит инновации в основу своих приоритетов, работая на развитие устойчивого строительства и архитектурного творчества. С 2010 года компания входит в список первого в мире индекса устойчивого развития (Dow Jones Sustainability World Index) благодаря успешной и плодотворной работе в этой области.


http://openmarket.ru
К списку новостей