К списку новостей

«Катавский цемент» подвел итоги благотворительной деятельности в 2013 году



    «Катавский цемент», входящий в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», в 2013 году оказал благотворительную помощь различным организациям Челябинской области. Особое внимание традиционно уделяется учреждениям образования Катав-Ивановского муниципального района.
В частности, предприятие выделило 60 тонн высококачественного и экологически безопасного цемента Управлению образования Катав-Ивановского муниципального района на подготовку средней общеобразовательной школы ¹1 города Катав-Ивановска к областному этапу всероссийского конкурса «Учитель года России», который состоится весной 2014 года. Еще 10 тонн цемента было направлено на подготовку учебных заведений района к учебному году.
В преддверии Нового года «Катавский цемент» закупил современное музыкальное оборудование для Катав-Ивановского индустриального техникума. Теперь у студентов этого учебного заведения есть все необходимое для полноценного функционирования инструментальной группы и совершенствования своих музыкальных талантов.
Стоит отметить, что «Катавский цемент» активно помогает учебным заведениям города, поддерживает талантливых детей, участвует в мероприятиях, направленных на воспитание школьников. Ежегодно на протяжении четырех лет предприятие выступает спонсором районного фестиваля детских и юношеских СМИ «Журналенок», награждая победителей и участников конкурса в своей номинации солидными призами, проводит акцию «Первоклассник», вручая канцелярские наборы всем школьникам района, поступающим в первый класс, и ведет многогранную работу с подшефным классом школы ¹1.
Цементный завод в Катав-Ивановске участвует также и в возрождении духовного наследия России. Так, весной 2013 года «Катавский цемент» выделил 15 тонн цемента на проведение ремонтных работ в уникальном архитектурном памятнике всероссийского значения — Храме Иоанна Предтечи, расположенном на территории Катав-Ивановска.
В течение трех лет «Катавский цемент» реализует проект «Аллея славы и памяти», в рамках которого предприятие организует сбор фотографий участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла и размещает собранные снимки на стендах в Сквере боевой славы города Катав-Ивановска. В данный момент на Стене памяти опубликовано 1500 фотографий.
Большой вклад в благотворительную и спонсорскую деятельность «Катавского цемента» в 2013 году внесли молодые специалисты предприятия. Под свою опеку они взяли городскую коррекционную школу-интернат, где на осеннем празднике организовали для ребят концерт вокальной группы «Аверс», а на новогодней елке подарили ребятам ящик мандаринов и подписку на первое полугодие 2014 года на журналы «Детские сказки» и «3/9 царство», а также на серию периодических изданий «Мишуткины журналы».
Еще одним проектом молодых цементников стала акция «Красивый город своими руками». Следуя этому лозунгу, активисты Совета молодых специалистов летом установили две лавочки в центре Катав-Ивановска, а зимой вместе с другими заводчанами изготовили деревянную горку в стиле русских сказок про Емелю и разместили ее на пешеходной улице города. Рядом с ней чуть позже появилась снежная фигура ростовой куклы Мастерок, которую молодые специалисты создали вместе с участниками популярного районного фестиваля детской прессы «Журналенок».

press-release.ru
К списку новостей