К списку новостей

"Топкинский цемент" расширил ассортимент выпускаемой продукции



    ООО "Топкинский цемент" (входит в ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент", "Сибцем", Кемерово) приступило к выпуску портландцемента ЦЕМ I 42,5Н, сообщает пресс-служба "Сибцема".

Данный вид цемента применяется при производстве бетонных и железобетонных конструкций в промышленном строительстве, при проведении аварийных ремонтных и восстановительных работ. Кроме того портландцемент ЦЕМ I 42,5Н обладает повышенной морозостойкостью и водостойкостью, благодаря чему используется также при возведении мостовых конструкций, стоек опор высоковольтных линий электропередачи и других объектов, подверженных постоянному воздействию агрессивных факторов внешней среды.

"Освоение технологии производства данного портландцемента позволит Топкинскому цементному заводу в полной мере обеспечивать потребителей региона этой продукцией. Доставка ЦЕМ I 42,5Н потребителям осуществляется как навалом, так и в мягких контейнерах автомобильным и железнодорожным транспортом", - говорится в сообщении. Чтобы приступить к выпуску портландцемента ЦЕМ I 42,5Н, на заводе скорректировали минералогический состав клинкера, подобрали оптимальные параметры помола цемента.

В настоящее время "Топкинский цемент" выпускает общестроительные цементы, в том числе для бетона дорожных и аэродромных покрытий, а также тампонажные цементы. Кроме того, в 2013 году сертификацию прошел специальный цемент ЦЕМ I 42,5Б ЖИ АП с повышенной активностью при пропаривании для производства железобетонных шпал. Топкинский цементный завод - крупнейший за Уралом производитель цемента. На заводе работает пять технологических линий. Выпуск продукции ведется по мокрому способу, в качестве технологического топлива используется природный газ. Производственная мощность предприятия составляет 3,7 млн тонн цемента в год. Завод введен в эксплуатацию в 1966 году.


interfax-russia.ru

 

К списку новостей