К списку новостей

Продукция никольского цементного завода завоевывает рынок стройматериалов



    Холода стали испытанием и для персонала, и для оборудования, однако никаких сбоев не произошло - центральный пульт управления показывает: все работает четко, как часы.

«Можно сказать, пульт управления – это командный пункт. Здесь собирается вся информация с территории, на основе которой распределяется все роли, команды», – рассказал директор по производству ООО «Азия Цемент» Вячеслав Борш.

Сейчас завод автоматизирован на 99%, а скоро будет и на все сто. Отсутствие пресловутого человеческого фактора - несомненный плюс в пользу качества. В крупных строительных организациях Поволжья, уже сотрудничающих с предприятием, сложилось хорошее мнение о выпускаемом товаре. Его подтверждают и результаты экспертиз.

«Качество цемента, произведенного на никольском цементном заводе, превосходит по прочностным показателям качество ульяновского и мордовского цемента», – отметил директор по развитию и инновациям ООО «Азия Цемент» Константин Головин. Наплыву заказчиков из соседних регионов не удивляются – никольский цемент нужен всем. Скоро здесь также начнется выпуск стройматериала в бумажной таре - уже изготовлена пробная партия. На очереди - ввод в эксплуатацию железнодорожной ветки протяженность около 18 километров.

«На станциях Заводская и Промышленная будут, по проекту, использоваться два маневровых локомотива для подачи вагонов – как под погрузку, так и под выгрузку. Среднесуточный вагонооборот составит порядка 100 вагонов. Из них 60 вагонов – погрузка цемента, порядка 30 вагонов – выгрузка», – пояснил начальник железнодорожного цеха ООО «Азия Цемент» Владимир Трошкин. Отправка цемента вагонами намечена на конец весны - начало лета. Железная дорога позволит увеличить объемы сбыта выпускаемой продукции и расширить число клиентов Никольского цементного завода - грандиозного инвестиционного проекта, благодаря которому о Пензенской области узнают еще больше потенциальных деловых партнеров.


penza-press.ru

К списку новостей