К списку новостей

В Саратовской области построили цементный завод



    В городе Вольске Саратовской области ввели в эксплуатацию новое цементное производство. Участие в запуске завода «Волга Цемент» принял глава региона Валерий Радаев, представители правительства, районных администраций и другие. Об этом говорится в сообщении пресс-службы губернатора Саратовской области. Работы по строительству этого промышленного объекта стартовали в 2007 году. Они велись при участии немецкой компании Нeiderbergсement¸ а в качестве генерального подрядчика выступало ООО «Кронверк».

Завод работает по сухому способу. В сообщении отмечается, что строительство этого объекта велось с «нуля», а не на базе имеющегося цементного предприятия. Общая проектная мощность завода достигает 1 млн. тонн цемента ежегодно. В реализацию данного проекта было инвестировано более 4 млрд. рублей. Глава Саратовской области в ходе церемонии побывал на территории нескольких цехов. А в ходе своего выступления он сказал, что запуск нового предприятия является важным событием не только для города Вольска, но и всего региона. Он отметил строительство здесь мощной инфраструктуры, в частности, железнодорожного подъезда.

Валерий Радаев также напомнил, что в 2013 году на территории Саратовской области запускаются 5 новых мощных заводов. Они располагаются Балакове и Вольске. Это увеличит рост экономики и позволит укрепить социальную стабильность региона, говорит губернатор. Представители компаний-застройщиков, которые также приняли участие в церемонии запуска нового производства, говорят, что появление подобного предприятия отразиться на цене жилья, строящегося в Саратовской области.


nsp.su

К списку новостей