К списку новостей

Ульяновск. В 2014 году в области заработает крупнейший цементный завод


   Компания Мордовцемент в начале следующего года планирует ввести в эксплуатацию в Ульяновской области завод по производству цемента сухим способом проектной мощностью 1,2 тысяч тонн.

В рабочем поселке Цемзавод Сенгилеевского района Ульяновской области близится к завершению строительство завода по производству цемента по сухому способу, мощность которого 1,2 тысяч тонн в год. Во второй половине марта 2014 года планируется выпустить первую тонну клинкера,  отмечается в сообщении компании
На данный момент на строительной площадке заканчивают процесс ввода объектов производства сырьевой муки и клинкера, второстепенных сооружений и зданий, а также ведется благоустройство территории и подготовка к пусконаладочным работам.

Ранее заявлялось, что цементный завод компании ОАО «Мордовцемент» мощностью 1,25 миллиона тонн цемента в год запустят  в Ульяновской области в 2013 году. Размер инвестиций в открытие производства составит 13 миллиардов рублей. Сейчас на проекте освоено почти 12 миллиардов рублей.
«Мордовцемент» начал возводить данный завод на базе старого производства в 2008 году. Подразумевалось, что выпуск цемента начнется в мае 2010 года, но из-за финансового кризиса ввод объекта в эксплуатацию был перенесён.


 Источник: Арендатор.ру
К списку новостей