К списку новостей

Группа компаний "Востокцемент" организовывает поставки цемента собственным вагонным парком.



   100 новых вагонов-цементовозов в ближайшее время поступят в распоряжение компании "Востокцемент". Около 60 % отгрузок цементной продукции с предприятий компании "Востокцемент" выполняется железной дорогой, из них 30 % хопперами – специальными саморазгружающимися грузовыми вагонами. Компания пользуется услугами компаний-собственников вагонов, а также перевозит цемент 50 собственными цементовозами.
Опыт работы с привлеченными вагонами показал нестабильность ценовой политики собственников цементовозов и предлагаемых условий пользования вагонами. Кроме того, за задержку погрузки на заводах или у покупателей выставляются штрафы. Уходя от этих тяжелых условий, компания "Востокцемент" приняла решение о приобретении собственных цементовозов. Первые 50 собственных вагонов для перевозки цемента навалом появились у компании в марте 2013 года. Сейчас они курсируют по маршруту между предприятием "Спасскцемент" и перевалочным комплексом в Хабаровске, и опыт работы с собственными вагонами показал высокую эффективность такой работы. Поэтому 30 сентября 2013 года бюджетным комитетом управляющей компании "Востокцемент" было принято решение приобрести еще 100 вагонов в собственность и, тем самым, полностью отказаться от услуг одной из транспортных компаний. Сейчас идет процесс оформления договора с заводом-изготовителем и лизинговой компанией. С учетом сроков доставки новые цементовозы появятся на предприятии "Спасскцемент" в декабре, после необходимой процедуры регистрации и нанесения соответствующих надписей они будут задействованы в работе.
Грузоподъёмность новых вагонов больше, и использование собственного вагонного парка обеспечит гарантированные и стабильные поставки продукции группы компаний "Востокцемент", а также будет способствовать большей независимости от скачков цен на перевозку.

advis.ru
К списку новостей