К списку новостей

"Ачинский цемент" увеличил в январе-сентябре объемы отгрузки цемента на 7,3%.


    Компания "Ачинский Цемент", входящая в холдинг "БазэлЦемент" Олега Дерипаски, по итогам трех кварталов 2013 года увеличила объемы отгрузки цемента, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, на 7,3% – до 700 тысяч тонн, говорится в пресс-релизе "БазэлЦемента".
"Объемы поставок с учетом клинкера составили почти 755 тысяч тонн", – уточняется в сообщении. В нем отмечается, что основная часть продукции отгружена потребителям Сибирского федерального округа – более 560 тыс тонн. "По сравнению с прошлым годом потребление продукции "Ачинского Цемента" в этом регионе выросло почти на 15%", – добавляется в пресс-релизе.
"Ачинский Цемент" расположен в Ачинск и является одним из предприятий, формирующих строительный рынок Красноярского края. Введен в эксплуатацию 8 мая 1965 года, в 2001 году производство было законсервировано. В 2007 году, после вхождения в состав холдинга "БазэлЦемент" производство было возобновлено. Завод выпускает цемент марок ПЦ 400-Д0, ПЦ 500-Д0. Мощность предприятия - до 1,4 миллиона тонн цемента в год.

advis.ru
К списку новостей