К списку новостей

Средние цены на цемент в РФ за январь-сентябрь выросли на 4,2% - эксперты



   Средние цены на цемент в РФ за январь-сентябрь 2013 года выросли на 4,2%, следует из материалов Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ).

"В то же время усредненные цены по центрам всех федеральных округов РФ на нерудные стройматериалы увеличились к началу октября 2013 года на 7,1%, а на бетон - на 1,9%", - отмечается в них.

Вместе с тем стеновые стройматериалы, по данным ассоциации, в среднем по России за девять месяцев подорожали на 10,5%, а металлопрокат, наоборот, подешевел на 1,7%. 

В сентябре 2013 года, добавляется в отчете, увеличилась стоимость всех основных видов стройматериалов, кроме керамического кирпича (без учета облицовочного), который подешевел на 0,3%.

Больше всего в сентябре, по подсчетам экспертов, выросли цены на песок - на 4,2%. Одновременно щебень подорожал на 3,6%, товарный бетон и готовые цементные растворы - на 0,8%, цемент - на 0,7%, а черный металлопрокат, используемый в строительстве - на 0,1%.

Наконец, стоимость силикатного кирпича за минувший месяц, по данным НАСИ, увеличилась на 1,2%, крупноформатных керамических блоков - на 0,2%, стеновых блоков на цементной основе - на 0,6%, а штучных стеновых материалов - на 0,3%.

Источник информации: riarealty.ru

К списку новостей