К списку новостей

Владелец «Евроцемента» заявил об остановке тарифов, что не вызовет повышения цен на цемент


   Совсем недавно Филарет Гальчев – владелец «Евроцемент групп» в общении с премьер-министром Дмитрием Медведевым сказал, что приостановка тарифов естественных монополий в две тысячи четырнадцатом году не станет причиной роста цен на цемент. 
 
На встрече глава правительства решил поинтересоваться ценами на цемент, то есть, не пойдет ли вверх цена на цемент? Так будет вдвойне хуже, если на один год заморозятся, то есть приостановятся цены инфраструктурных монополий, а у вас, то есть у компании, эти цены не остановятся. 
 
Гальчев гарантировал Дмитрию Анатольевичу Медведеву, что, во-первых, рынок остается весьма конкурентоспособный, то есть 100 млн. – это 110 млн. тонн мощностей, в свою очередь около 70 млн. тонн – это потребление. Также он подметил, что введенные новые мощности уже окупаемы, а цена на цемент ни в коем случае не станет расти. 

Филарет Гальчев также подметил, что уже на протяжении четырех лет цены остаются стабильными, также он отметил, что продукция стала дешевле, если сравнивать цены с показателями за 2009 год. 
 
Он припомнил главе правительства то, что как-то Игорь Шувалов уже требовал от них цен – 2800 рублей (за тонну), а теперь же цены удерживаются на уровне 2400 рублей, что весьма неплохо на данный момент.

http://rooffaq.com
К списку новостей