К списку новостей

На "Жигулевских стройматериалах" прошла встреча с потребителями продукции.


   "Дне Партнера" приняли участие представители 10 организаций строительной отрасли из Поволжского и Уральского федеральных округов. Производственная мощность ЗАО "Жигулевские стройматериалы", входящего в Холдинг "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", составляет: 1,8 млн тонн цемента в год, 1,2 млн кубометров щебня, 0,35 млн тонн карбонатных пород для производства асфальтобетона и 0,65 млн тонн камня строительного нефракционного. В настоящий момент предприятие выпускает 8 видов продукции, соответствующие всем нормативным требованиям.

На совещании с потребителями генеральный директор ЗАО "Жигулевские стройматериалы" Александр Савушкин представил информацию о качественных характеристиках цемента предприятия, а также отметил его неоспоримые преимущества: это высокомарочный цемент, который используется для жилищного, инфраструктурного и промышленного строительства, отличается стабильно высоким качеством, высокой ранней прочностью и прочностью в готовом объекте, отсутствием "ложного схватывания", радиационной безопасностью и другими характеристиками. "С целью удовлетворения потребности потребителей и расширения ассортимента предприятие перешло на выпуск высокомарочного цемента ЦЕМ I 42,5 Н. Предприятие также непрерывно совершенствует систему отгрузки готовой продукции. В настоящий момент "Жигулевские стройматериалы" осуществляют доставка продукции в Самарскую, Саратовскую и Оренбургскую области в день заказа, а в Нижегородскую область и республику Татарстан - на следующий день после заказа", - отметил на встрече Александр Савушкин.
В рамках "Дня партнера" для потребителей продукции была организована экскурсия по основным переделам технологической линии "Жигулевских стройматериалов".

Потребители осмотрели:
Собственный карьер предприятия с месторождениями известняков, глин и суглинков, в котором добывается сырье высшей категории.
Вращающиеся печи, в которых сырье обжигается при температуре 1450 C, претерпевает ряд физико-химических изменений и превращается в портландцементный клинкер (полуфабрикат для производства цемента). Отделение помола цемента, оснащенное 7 цементными мельницами с производительностью 275 тонн/час. ОТК и лабораторию предприятия, осуществляющие контроль качества продукции на всех этапах производства, которые оснащены современным оборудованием для испытаний по российским и европейским стандартам, что позволяет проводить сверхточный анализ производимой продукции.
Цех отгрузки и упаковки цемента, позволяющий значительно экономить время потребителей при погрузке, благодаря применению современного упаковочного и весового оборудования.
Отгрузка продукции предприятия ведется железнодорожным, водным и автомобильным транспортом - как навалом, так и в упаковке. Цемент ЦЕМ II/А-К (Ш-П) 32,5Б отгружается навалом и в бумажных трехслойных мешках по 50 кг, а цемент ЦЕМ I 42,5H навалом и в мешках типа "БИГ-БЕГ" (1000 кг). Взвешивание транспорта осуществляет как на въезде, так и выезде с завода. Предприятие имеет собственный парк фирменных цементовозов на базе а/м "Мерседес" с грузоподъемностью 23,5 тонны.

Высокое качество продукции "Жигулевских стройматериалов" впервые в цементной отрасли аттестовано по высшей категории и подтверждено государственным знаком качества (ГЗК). Продукция предприятия отмечена платиновыми знаками качества Национальной программы "Всероссийская марка. Знак качества XXI века" и дипломами конкурса "100 лучших товаров России" В 2009 году ЗАО "Жигулевские стройматериалы" получило высшую награду в области качества

 - Паспорт предприятия высокого качества. Документ выдан Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.
В 2011 году продукции предприятия был присвоен сертификат "EcoMaterial 1.2. Экологически безопасные строительные материалы". Получение сертификата подтверждает, что продукция предприятия соответствует всем экологическим нормам, безопасна для человека, а в производстве продукции используются передовые технологии и оборудование, которое минимизирует воздействие на окружающую среду. Благодаря своим экологическим свойствам продукция завода рекомендована при строительстве и реконструкции жилья, дошкольных учреждений, школ, лечебно-профилактических учреждений.

advis.ru
К списку новостей