К списку новостей

Завод "Азия-Цемент" в Никольском районе Пензенской области планируют ввести в эксплуатацию осенью.


   В Никольском районе Пензенской области уже этой осенью могут ввести в эксплуатацию завод "Азия-Цемент". Уникальность предприятия – в производстве строительного материала экологичным, "сухим" способом, позволяющим экономить энергоресурсы и снижать количество вредных выбросов.
Как отметил губернатор Василий Бочкарев, посетивший завод, строительство уникального для области предприятия позволит развить цементную отрасль и насытить местный рынок высококачественной продукцией.
"В будущем нужно будет думать о строительстве моста через реку Суру и через Вьяс. Все же цемент возить в областной центр через Лунинский район – намного ближе, чем через Никольск и Городище, когда мы делаем большой круг, а это транспортные издержки", – поделился планами глава региона.
На базе строящегося завода также планируют открыть автотранспортное предприятие, которое позволит поставлять цемент напрямую заказчикам. Поэтому принято решение о реконструкции близлежащей дороги. Магистраль пришла в негодность в 2011 году из-за большого потока грузовых машин.
Для будущих сотрудников нового предприятия в рабочем поселке "Сура" уже строят три жилых дома, позже появятся еще 16 коттеджей. Отремонтируют и местную школу.
Василий Бочкарев отметил, что в каждом поселении должен появиться свой инвестор, под которого можно было готовить специалистов и вести реконструкцию учебных заведений.
"Здорово получается в Неверкинском районе, в Камешкирсоком районе, в Наровчатском и в других, куда уже земляки вложили и вкладывают большие деньги и в землю, и в рыболовство, и в производство хлебобулочных изделий, переработку молока мяса", – сказал губернатор. Никольские средне специальные учебные заведения специфику крупного производства уже учли и разработали новые программы, рассчитанные на подготовку молодых кадров в сфере цементной промышленности.

advis.ru
К списку новостей