К списку новостей

Новый цементный завод мощностью до 1 млн. тонн открыт в Азербайджане

    Президент Азербайджана Ильхам Алиев, находящийся в рабочей поездке по западному региону страны, вчера открыл производственную линию нового цементного завода в Газахе. Строительство началось в 2010 году.

Цементный завод создаётся в рамках совместного инвестиционного проекта ОАО «Промышленная строительная инвестиционная корпорация Akkord» и ОАО «Международный банк Азербайджана» в районе уникального месторождения Даш Салахлы.

Строительство завода проектной мощностью 2500 тонн клинкера и 1 млн. тонн цемента ведётся в два этапа. На первом этапе сдаётся в эксплуатацию линия по производству цемента. На втором этапе предусмотрено завершение строительно-монтажных работ на линии по производству клинкера. В марте этого года были завершены строительно-монтажные работы на линии по производству цемента, начались холодные и горячие испытания оборудования, которые прошли успешно.

На предприятии будет производиться цемент нескольких марок. В связи с этим получены сертификаты соответствия. Автоматическая система управления заводом спрограммирована специалистами компании Siemens и оснащена самым современным оборудованием. Управление заводом осуществляется из центральной контрольной комнаты. На участке по производству клинкера монтажные работы продолжаются в соответствии с программой. Эту производственную линию также предусмотрено ввести в строй в текущем году.


nsp.su

К списку новостей