К списку новостей

Средние цены на цемент в июне в РФ выросли на 1% - эксперты.


   Средние цены на цемент в РФ за июнь 2013 года выросли, по сравнению с маем, на 1%, следует из материалов Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ). Данные исследования НАСИ свидетельствуют, что все виды строительных материалов в РФ за июнь подорожали, кроме черного металлопроката.

   "Усредненные цены на нерудные строительные материалы в июне повысились на 0,3%, на товарный бетон и готовые цементные растворы - на 0,5%, а на штучные стеновые материалы - на 1,9%", - уточняется в отчете ассоциации. При этом черный металлопрокат, используемый в строительстве, за минувший месяц подешевел на 0,3%, добавляется в нем.   
В то же время в Московском регионе (территория в пределах 150 километров от МКАД), по данным НАСИ, ситуация с изменением цен на стройматериалы в июне была почти такая же - нерудные строительные материалы, стеновые стройматериалы и цемент там подорожали на 0,7%, 1,3% и на 2,3% соответственно, а металлопрокат подешевел на 0,6%. А вот цены на бетон в Московском регионе в отличие от всей России, наоборот, снизились на 0,4%. При этом цены на сборный железобетон в июне увеличились на 3%.

advis.ru
К списку новостей