К списку новостей

Иркутский филиал ПГК увеличил перевозки цемента на ВСЖД

    В апреле 2013 года объемы перевозок цемента Иркутского филиала ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) составили 9 тыс. тонн, превысив показатели аналогичного периода прошлого года в 1,3 раза. Доля ПГК в общем объеме перевозок цемента по Восточно-Сибирской железной дороге (ВСЖД) выросла с 39% до 49%.

В частности, увеличилась погрузка клиентов ПГК – крупнейших производителей цемента в Восточной Сибири «ТимлюйЦемент» и «Ангарский цементно-горный комбинат». Отправки осуществлялись со станций Тимлюй и Китой-Комбинатская (ВСЖД) в адрес предприятий Восточной Сибири и Забайкальского края.

Рост показателей обусловлен применением в ПГК схемы ценообразования, при которой цементовозы предоставляются клиенту по фиксированным ценам в течение всего года в рамках объемов, перевезенных им в январе. Такая схема дает возможность грузоотправителям заранее планировать транспортные расходы на календарный год, а также сократить потери, связанные с простоем арендованного подвижного состава в низкий сезон и не переплачивать за аренду дополнительного парка цементовозов, необходимого для покрытия перевозок в летний период.

Для справки:

ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В собственности ПГК – около 190 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Украине и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК входит в UCL Rail – железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

В состав UCL Rail также входит ООО «Независимая транспортная компания» (НТК, владеет 100% акций ОАО «ПГК»),а также вагоноремонтное депо «Грязи» – совместное предприятие с ОАО «РЖД». UCL Rail владеет парком более 209 тыс. грузовых вагонов, в том числе около 112 тыс. полувагонов и более 55 тыс. цистерн.


/ СИА /
К списку новостей