К списку новостей

Компания CRH приобретет "Николаевцемент" у Lafarge


   Компания из Ирландии CRH plc смогла договориться с Lafarge из Франции о приобретении "Николаевцемента" за 96 миллионов евро. Завершительный этап покупки должен состояться после того, как будут получены все необходимые разрешения от государственных регулирующих органов.

Предполагается, что сделка будет официально закрыта уже к концу этого года. При этом в Украине группа сохранит часть бизнеса - несколько карьеров по изготовлению щебня, поставляющих свою продукцию на российский, украинский, а также польский рынки.

Стоит сказать, что украинский завод "Лафарж" занимался поставками цемента для возведения львовского аэропорта во время подготовке к Евро-2012.

Компания CRH появилась на украинском рынке в 1999 году, когда она приобрела "Подольский цемент", где в 2011 году ей было запущено производство бетона "сухим" методом, мощность которого составила 2,3 миллионов тонн в год. Помимо этого, в 2011 году CRH купила 51% компании "Одесский цемент".

Lafarge представляет собой одного из мировых лидеров в сфере производства строительных материалов. Приблизительно 68 000 работников в 64 странах по всему миру работает в компании. "Лафарж Украина" действует на местном рынке с 1999 года. На сегодняшний день компания занимается в двух бизнес-направлениях - "Щебень" (три предприятия), а также "Цемент" (один завод). 

wellnews.ru
К списку новостей