К списку новостей

Уровень спроса на цемент в РФ к 2020 г может составить 90-105 миллионов тонн


   Уровень спроса на цемент в нашей стране через семь лет может равняться 90 - 105 миллионов тонн  в год. Данной информацией поделился накануне  с корреспондентами РИА Новости   глава маркетинговой службы компании "СМПро" Евгений Высоцкий.

«На сегодняшний день объемы производства изготавливаемого на импорт цемента растут. Если в прошлом году они равнялись 7,8% от общего спроса на цемент и в будущем они плавно будут увеличиваться. Вполне возможно, что через несколько лет объемы производства достигнут 10 миллионов тонн в год», - заявил Высоцкий.

Вдобавок к этому собеседник заявил, что увеличение объемов производства цемента, реализуемого на импорт, происходит не только по причине того, что ощущается дефицит российских производственных мощностей, но и потому, что имеются проблемы с перевозкой груза.

Специалист подчеркнул также, для отгрузки и доставки отечественной цементной продукции необходима качественная железнодорожная инфраструктура, которая в России, к сожалению, оставляет желать лучшего. Необходим также специальный подвижной состав, который бы мог осуществлять доставку цемента. В итоге доля перевозок отечественного цемента по железной дороге уменьшается. К сведению, в 2010 году доля транспортировки цемента посредством железнодорожного сообщения составляла 65% от общего объема перевозок, в 2011 году данный показатель равнялся 60 %, а в прошлом году – 55%.

«В начале 2013 года объемы перевозки цемента  автомобильным транспортом превысили 50%», - отметил эксперт.

http://rooffaq.com
К списку новостей