К списку новостей

«ЕВРОЦЕМЕНТ» открыл новый завод

   В конце декабря 2012 г. холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», крупнейший производитель строительных материалов в России, объявил об окончании строительства Подгоренского цементного завода в Воронежской области. Новое высокотехнологичное предприятие по производству цемента «сухим» способом рассчитано на выпуск 3 млн. тонн цемента в год. Общий объем инвестиций в строительство завода составил 17 млрд. рублей.

Первый этап запуска предприятия – подача газа в печь - был осуществлен совместно Председателем Совета директоров Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филаретом Гальчевым, губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым и президентом Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаилом Скороходом.

    «Открытие нового цементного завода станет весомым вкладом в развитие строительного комплекса России и будет являться дополнительным стимулом для развития строительства жилья и инфраструктуры Воронежской области» - отметил в ходе церемонии запуска завода губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

Новый завод, не имеющий аналогов в России и странах СНГ, был построен «с нуля» за три года. На предприятии применены самые современные технологии цементной промышленности, позволяющие повысить производительность труда в 3,5 раза и снизить нормы потребления топлива в 1,6 раза по сравнению с заводом, работающим по традиционному способу производства цемента. В то же время предприятие соответствует самым высоким экологическим стандартам – производственные выбросы снижены в 2,5 раза, по сравнению с нормативными показателями.

    Особое внимание на предприятии уделено качеству выпускаемой продукции. Здесь работает первая в России полностью роботизированная лаборатория, а контроль качества осуществляется на всех этапах производства.

«Завод холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в Воронежской области — уникальное для России предприятие, которое станет самым энергоэффективным и экологичным цементным заводом в России. Здесь будут производиться специальные цементы различного назначения – для жилищного, инфраструктурного и промышленного строительства. Благодаря этому производству Воронежская область не только обеспечит высококачественным цементом строительные площадки региона, но и превратится из импортера в экспортера цемента в другие федеральные округа нашей страны», - подчеркнул президент «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаил Скороход.

stroypuls.ru
К списку новостей