К списку новостей

Один из крупнейших в центральной России цементный завод компании "БазэлЦемент" открыт в Рязанской области

Один из крупнейших в центральной России цементный завод компании "БазэлЦемент" открыт сегодня в Рязанской области. Инвестиции в строительство предприятия, возведенного по российскому проекту компаниями из КНР, превысили 10 млрд рублей.

Пуск такого завода - "знаковое событие не только для региона, но и всей российской стройиндустрии", отметил на церемонии открытия временно исполняющий обязанности губернатора Олег Ковалев. По его словам, "впервые почти за полвека в области открывается экологически чистое предприятие по производству цемента такого масштаба".

В структуру завода,  проектная мощность которого составляет 1,7 млн тонн высококачественного цемента в год, входят 52 производственных объекта. Здесь будет применяться технология "сухого" способа производства, которая позволяет значительно увеличить производительность и экономить энергозатраты.

На новом предприятии будет создано 460 рабочих мест, а средняя заработная плата работников составит 41 тыс рублей. При выходе предприятия на проектную мощность в 2013 году налоговые отчисления в федеральный и региональный бюджеты ежегодно составят более 1,3 млрд руб. В перспективе в Михайловском районе области, где размещен завод, планируется создание цементного кластера, отметил глава региона.

На предприятии  предусмотрен высокий социальный стандарт, подчеркнул Ковалев. Здесь действуют дополнительные социальные выплаты, включая доставку работников к месту работы служебным транспортом, бесплатное питание, добровольное медицинское страхование. Для закрепления кадров ключевых специальностей предусмотрено строительство жилья,  детского сада.


"Бизнес-ТАСС"

К списку новостей