К списку новостей

Эксперты заметили снижения роста цен на цемент

В августе 2012 года в Российской Федерации заметно снизилась средняя цена на цемент. По сравнению с июлем текущего года этот показатель составил 0,4%. Данное исследование было проведено Национальной ассоциацией по Ценообразованию и Стоимостному инжинирингу (НАСИ). Цены на цемент падали на фоне уверенного роста цен на остальные строительные материалы. Как было указано в отчете НАСИ, в среднем, стоимость на нерудные строительные материалы выросла на 0,7%, а цена товарного бетона и цементных смесей выросла на 0,8%.

Значительно увеличились цены на кирпич. Керамический кирпич подорожал в августе 2012 года на 3,3%, а силикатный – на 2,3%. Также наблюдается и увеличение цен на стеновые блоки на цементной основе.

Специалисты Ассоциации отметили рост цен на черный металлопрокат, широко применяемый в строительных работах, на 0,4%. А вот цена железобетонных изделий в августе 2012 года по России сохранила, в общем, стабильность.

Московская область не отстала от общих тенденций, наблюдаемых в стране в августе. Здесь также наблюдается падение цен на цемент на 2,8%, на сборный железобетон на 0,1%. Из материалов НАСИ можно увидеть, что цены на бетон, металлопрокат, нерудные и стеновые строительные материалы в августе 2012 года несколько выросли.

http://rooffaq.com
К списку новостей