К списку новостей

Вопросы развития цементной отрасли были основными в ходе рабочей поездки Президента в Могилевскую область.

   Глава государства осуществил символический пуск новой технологической линии на Белорусском цементном заводе в Костюковичском районе. Благодаря ей предприятие будет ежегодно производить около трех миллионов тонн цемента. Новое производство налажено с помощью китайских инвестиций. Общаясь с представителями корпорации "Ситик", Президент предложил также создать на базе белорусского завода производство железобетонных изделий. Ведь и за рубежом, и внутри страны на них высокий спрос.

   Александр Лукашенко поручил тщательно просчитать возможность реализации совместного проекта и представить бизнес-план к началу нового года. Глава государства на примере Костюковичского района ознакомился с социально-экономическим развитием и ходом уборки в регионе. Могилевская область уже перешагнула миллионный рубеж в уборке зерновых при средней урожайности почти в 39 центнеров с гектара.

Отдельно Александр Лукашенко заострил внимание на строительстве и реконструкции молочно-товарных ферм. По словам председателя Могилевского облисполкома Петра Рудника, к концу года в регионе будут сданы 162 новых современных комплекса. Еще одним важным вопросом стала мелиорация. Как отметил Президент, "здесь много земель, которые нужно срочно мелиорировать. И хозяйства сами, не дожидаясь господдержки, хоть понемногу должны проводить простейшие мелиоративные мероприятия".

К списку новостей