К списку новостей

Владельцы строящегося «Подгоренского цементника» (Воронеж) планируют в 2013 году полностью загрузить предприятие

ЕВРОЦЕМЕНТ груп» планирует в 2013 году полностью загрузить строящийся в Воронежской области «Подгоренский цементник» и выйти на производство 2,4 млн тонн цемента в год, сообщил президент ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаил Скороход воронежскому губернатору Алексею Гордееву. Глава компании рассказал, что в августе все строительно-монтажные работы на площадке будут завершены, в настоящее же время на объекте перешли к этапу пуско-наладочных работ.

Работы продолжаться в течение трех месяцев, и по истечении этого периода состоится запуск завода под нагрузкой. Ожидаемые сроки получения первой продукции, по его словам, - ноябрь текущего года.

«Первые крупные подразделения завода мы уже запустили. В их числе прежде всего - ленточный конвейер протяженностью 4,7 км», - отметил Михаил Скороход, добавив, что будущее предприятие ориентировано на абсолютно новые технологии, которые не используются даже на европейских заводах. Это, в частности, полный переход на сухой способ изготовления цемента, при котором снижение затрат по сравнению с традиционным способом ожидается на уровне 30%.

Кроме того глава холдинга обратился к Алексею Гордееву за поддержкой в решении ряда вопросов, среди которых получение инвестиционных льгот.

«Все, что задекларировано правительством области по сопровождению инвестиционного проекта, обязательно выполним», - ответил губернатор.

Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» – международный вертикально интегрированный промышленный Холдинг, является лидером российского производства строительных материалов.

Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству. Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 39,2 млн тонн цемента, 10 млн куб. м бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд тонн, по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд тонн.

Источник http://www.abireg.ru/
К списку новостей