К списку новостей

Цены на цемент в июле почти не изменились по сравнению с июнем - эксперты

Средняя стоимость цемента в России в июле повысилась, по сравнению с июнем 2012 года, на 0,2%, следует из материалов Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ).

 

"Цены на основные строительные материалы в июле, в среднем по Российской Федерации, в целом оставались достаточно стабильными", - указывается в исследовании.

 

В нем отмечается, что наибольший рост показали средние цены на силикатный кирпич и стеновые блоки на цементной основе, которые в прошлом месяце повысились в среднем на 1,5-3,5%.

 

Керамический кирпич в июле в среднем подорожал на 2,7%, железобетонные изделия - на 1,8%, товарный бетон и готовые цементные растворы - на 0,5%, а черный металлопрокат, используемый в строительстве, - на 0,2%, уточняется в докладе.

 

"Усредненные цены на нерудные строительные материалы за июль, в среднем по Российской Федерации, снизились на 0,5%", - добавляется в исследовании.

 

В нем указывается, что в Московском регионе ситуация складывается аналогичным образом - подорожание в прошлом месяце отмечено во всех сегментах, кроме сегмента нерудных строительных материалов, которые здесь подешевели на 0,6%.

К списку новостей