К списку новостей

«Сибирский цемент» завершил формирование корпоративного расчетного центра

В компании «Сибирский цемент» выполнена модернизация HRM-системы БОСС-Кадровик, что позволило холдингу завершить формирование единого корпоративного центра по расчету заработной платы сотрудников всех предприятий. Над проектом работали специалисты компании АйТи, которые перенесли установленные ранее версии системы на единую платформу Oracle, выполнили необходимые доработки программного обеспечения, а также оказали квалифицированную техническую помощь.
Созданию единого расчетного центра предшествовала серьезная подготовительная работа. В течение 2011 года специалисты «Сибирского цемента» продолжали формирование эффективной системы сбора и обработки информации, помогающей оперативно и точно измерять уровень достижения работниками холдинга поставленных целей и задач. Для этого компании необходимо было ввести унифицированные стандарты и положения по оплате труда сотрудников различных категорий. Кроме того, требовалось снизить издержки, связанные с оперативным получением консолидированной информации по всем предприятиям холдинга. Эти задачи и должен был решить единый расчетный центр.
В ходе работы представители компании АйТи при поддержке проектной команды холдинга «Сибирский цемент» провели модернизацию HRM-системы БОСС-Кадровик (ПО компании «БОСС. Кадровые системы», входящей в ГК АйТи), после чего был выполнен перевод системы на единую платформу функционирования Oracle во всех подразделениях ОАО «ХК «Сибцем». В рамках реализации проекта специалисты успешно решили ряд проблем, связанных с доработками существовавших HRM-систем и адаптации их к современной версии системы. В настоящее время HRM-систему применяют более 40 пользователей.
«Все работы были выполнены на должном уровне и точно в срок, – комментирует директор по персоналу и организации управления ОАО «ХК «Сибцем» Вера Туманова. – Сейчас мы изучаем различные варианты дальнейшего развития системы. В частности, рассматриваются возможности внедрения и развития модуля обучения, интеграции HRM-системы БОСС-Кадровик с системой контроля доступа, а также унификации политики расчета начислений на всех предприятиях холдинга».


Независимое информационное агентство
К списку новостей