К списку новостей

"Жигулевские стройматериалы" подвели итоги производственной деятельности за полгода

Крупнейший производитель строительных материалов в Самарском регионе ЗАО "Жигулевские стройматериалы", входящий в Холдинг "ЕВРОЦЕМЕНТ груп",  подвел итоги производственной деятельности в  первом полугодии 2012 г.

Основные результаты в сравнении с первым полугодием 2011 г.: объем производства цемента вырос на 17,3%, объем отгрузки цемента увеличился на 12,6%. За шесть месяцев 2012 г. ЗАО "ЖСМ" произвело 487 тыс. т цемента, что на 72 тыс. т больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост производства цемента обеспечен увеличением сбыта продукции.

На сегодняшний день отгрузка тарированного и навального цемента с предприятия по-прежнему осуществляется железнодорожным и автотранспортом. Двенадцать автоцементовозов с фирменной символикой осуществляют централизованную доставку цемента до потребителей Самарского региона.

Отгрузка увеличилась на 53,7 тыс. т по сравнению с первым полугодием 2011 г. и составила 480,8 тыс.т. Увеличению объемов отгрузки способствует стабильное положение предприятия на региональном рынке сбыта продукции.

В течение первого полугодия 2012 г. на заводе выполнена футеровка и осуществлен розжиг печи №1. Отремонтированы сырьевые мельницы №2, №4, №5, а также цементные мельницы №5, №6 и №7. Выполнен ремонт упаковочных машин.

В рамках инвестиционной программы Холдинга на цементные силосы установлено 9 магнитных сепараторов для удаления металлических включений от мелющих тел из цемента. Отремонтированы все фильтрующие устройства Отделения Обжига клинкера, Помола цемента, Отгрузки и упаковки цемента.

Освоен выпуск быстротвердеющего портландцемента ЦЕМ II /А-К (Ш-П) 32,5Б, характеризующегося высокими прочностными показателями в ранние сроки твердения, который успешно прошел региональный этап конкурса "100 лучших товаров России" и вышел на федеральный этап конкурса.

В настоящее время производится плановый ремонт вращающейся печи №3 с заменой корпуса по длине 8 п. м., а также окончены работы по установке и пуско-наладке третьей дымовой трубы в цехе Обжига клинкера.

В планах предприятия: осуществление отгрузки цемента водным транспортом. Для этого в настоящее время производится ревизия цемпроводов и погрузочных устройств силами подрядной организации.


«Волга Ньюс»

К списку новостей