К списку новостей

ОАО «Мордовцемент» на 39,3% увеличило производство цемента

АО «Мордовцемент» подвело итоги работы за первые пять месяцев 2012 г. на совещании дилеров, прошедшем в конце июня.  Завод увеличил производство цемента на 39,3 %  в январе-мае 2012 г. по сравнению с тем же периодом 2011 г. ГК «Донтехком», официальный дилер  завода в регионах ЮФО и СКФО, увеличил отгрузку цемента потребителям на 13% в тот же период.

 

- Рост на 39% - вполне закономерный итог ввода новых линий по производству цемента в прошлом году, - говорит Ирина Государская, генеральный директор ГК «Донтехком». – Мощности в объеме 2,5 млн. тонн были введены летом прошлого года, «Мордовцемент» поднялся на второе место среди российских производителей цемента по  размеру производственных мощностей. В мае 2012 г. «Мордовцемент» произвел 543 тыс. тонн цемента, установив  рекорд по производству цемента в этом месяце за всю историю своей деятельности.

 

ГК «Донтехком» увеличила отгрузки цемента производства ОАО «Мордовцемент» в январе-мае 2012 г. на 13 % и тем самым вывела мордовского производителя на 4-е место среди российских цементных холдингов по поставкам цемента железнодорожным транспортом в регионы ЮФО и СКФО. В целом потребление в этих регионах в январе-мае выросло на 5% по сравнению с тем же периодом прошлого года. 

 

Большая часть мордовского цемента отгружается в  регионы Центра и Поволжья. Так, отгрузки ОАО «Мордовцемент» по железной дороге в Московскую область за январь-май 2012 г. выросли на 45%. Общее потребление цемента в регионах ЦФО в январе-мае выросло на 26%. «Центральная цементная компания», московское подразделение ГК «Донтехком», увеличило отгрузки московского цемента клиентам в Москве и Московской области на 28%.


Донская техническая компания

К списку новостей