К списку новостей

ЗАО "Осколцемент" в первом полугодии текущего года отгрузило потребителям свыше 1,5 млн. тонн цемента.

Это на 6,1 процента превышает аналогичный показатель такого же периода прошлого года. Больше прошлогоднего произведено и клинкера - полуфабриката для производства цемента, – а также самого цемента.
Отличным результатом можно считать вывоз цемента автотранспортом, его перевезено свыше 325 тыс. тонн, что на 17,1 процента больше, чем в первом полугодии 2011 года. На эту программу в минувшем июне успешно поработал автотранспорт, приобретенный для предприятия Холдингом "ЕВРОЦЕМЕНТ груп". Теперь за заводе имеются 19 автоцементовозов на базе автомобиля "Мерседес-Бенц", для транспортировки тарированного цемента на предприятие поступили 6 новых "Тонаров".
Следует отметить, что в минувшем полугодии вместе с заводчанами успешно поработал Оскольский сбытовой филиал ЗАО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", осуществляющий функции самовывоза и централизованной доставки продукции цементного завода потребителю. За период с января по июнь 2012 г. филиалом отгружено почти 325 тыс. тонн цемента, прирост к 2011 году составил 17 процентов, в том числе 24 процента по тарированному и 14 процентов навальному цементу.
В январе – июне рекордным показателем является отгрузка цемента в мешках типа "big-bag", отгружено cвыше 78 тыс. тонн, что более чем на 45 процентов превышает аналогичный показатель минувшего год.
На фоне разрастающегося глобального мирового кризиса коллектив предприятия всерьез заботится о снижении себестоимости готовой продукции. Только благодаря реализованным мероприятиям по снижению влажности шлама, сэкономлено 0,5 кг. условного топлива на тонну клинкера и работа в этом направлении продолжается.

К списку новостей