К списку новостей

Объемы продаж цемента на МФБ в мае выросли на 12%

Объемы проданного цемента на Московской фондовой бирже (МФБ) в мае, по сравнению с апрелем 2012 года, увеличились на 12% - до 34 тысяч тонн, говорится в пресс-релизе биржи.

На торгах зарегистрировано 103 сделки на общую сумму более 144 миллионов рублей (что на 19% больше показателя прошлого месяца).

В материалах биржи указывается, что средневзвешенная цена цемента всех марок, продающегося навалом, составила в мае 3,969 тысячи за тонну, что на 9,4% больше аналогичного показателя апреля.

При этом тонна цемента в таре в мае стоила 4,329 тысячи рублей, также показав увеличение на 6,7% по сравнению с прошлым месяцем, сообщает РИА Новости – Недвижимость.

Московская фондовая биржа начала торговать цементом с июля 2006 года. В настоящее время в торгах на бирже участвуют такие компании, как «Евроцемент груп», «Новоросцемент», «Сибирский цемент», «Мордовцемент», «Искитимцемент», «Уралцемент», «Балцем» (Украина), «Вольскцемент», ПРУП «Белорусский цементный завод», «БазэлЦемент», а также производители из Турции.

/ Источник: Арендатор.ру
К списку новостей