К списку новостей

"Сибирский цемент" приобрел 10% акций "Истимцемента"

ОАО "Сибирский цемент" приобрело у предпринимателя Эдуарда Тарана 10% акций (9 тыс. 529) ОАО "Истимцемент". Как сообщили РБК в "Сибирском цементе", договоренность о сделке была достигнута еще в 2011г. После аудита предприятия, проведенного профессиональными российскими и зарубежными аудиторами, стороны заключили договор купли-продажи.

В соответствии с российским законодательством, покупка 10% акций "Искитимцемента" не требует согласования с Федеральной антимонопольной службой России (ФАС). В настоящее время сделка завершена.

Как сообщалось ранее, в марте 2012г. ООО "Русская цементная компания" (РЦК, совместное предприятие ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент", госкорпорации "Ростехнологии" и частных портфельных инвесторов) достигла принципиальных договоренностей с РАТМ-Холдингом о покупке 63% акций "Искитимцемента". По оценкам экспертов, этот пакет может стоить 500-900 млн руб.

ОАО "Искитимцемент" является одним из крупнейших предприятий Новосибирской области. Объем производства комбината в 2011г. составил 1,288 млн т цемента, планируемый в текущем году - 1,45 млн т.

К списку новостей