К списку новостей

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» построит научно-технический центр в Белгородской области

Генеральный директор ЗАО «Белгородский цемент» презентовал бизнес концепцию научно-технического центра (НТЦ) по строительным материалам и оборудованию для их производства в рамках регионального центра инноваций «Аврора-Парк» в Белгородской области на наблюдательном совете при губернаторе.

 Проект НТЦ предусматривает создание научно-исследовательской, опытно-конструкторской и экспериментальной базы для анализа процессов дробления, измельчения и обогащения горных пород. Это необходимо для разработки экспериментальных и опытных образцов оборудования по изготовлению строительных материалов, а также цемента и вяжущих.

Одновременно центр будет являться инжиниринговой компанией, которая будет размещать заказы на производство оборудования, осуществлять проектные работы, авторский и технический надзор за монтажом при строительстве.

- Согласно намеченным планам предполагается строительство офисного помещения общей площадью около 4000 м2, создание экспериментальной базы и приобретение необходимого оборудования, - отметил в своем выступлении генеральный директор ЗАО «Белгородский цемент» Виктор Хлудеев, - кроме того, в обязательном порядке для сотрудников НТЦ будет приобретено жилье из фонда иннограда.

В научно-техническом центре будут создавать эффективные материалы и приборы, что позволит обеспечить предприятия тяжелого машиностроения разработками на уровне мировых достижений, а также квалифицированными кадрами.

Присутствовавший на совете Валерий Сергачев, первый заместитель Губернатора Белгородской области – начальник департамента кадровой политики одобрил проект, а также отметил, что реализация данного проекта ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ групп» позволит создавать новые перспективные рабочие места на Белгородчине.


aif.ru


К списку новостей