К списку новостей

ЗАО "Липецкцемент" подвело итоги за 4 месяца производственной деятельности.

Значительные результаты достигнуты в упаковке цемента. Так, по итогам апреля выпуск тарированного цемента составил 236 % по сравнению с прошлым годом. На 45 % превышен показатель 2011 года и по итогам работы упаковочного отделения за 4 месяца: 25 тыс. тонн в 2012 году к 17 тыс. тонн в 2011.
Все больше растет отгрузка цемента самовывозом. Так, при общем увеличении по отношению к 2011 году показателей отгрузки на 3,5 %, объем отгрузки самовывозом вырос на 21 % и составил 91 тыс. тонн. Это связано как с проблемами в работе железной дороги, так и с общей тенденцией перехода на более мобильные способы доставки цемента потребителям.
За истекший период в рамках подготовки к летнему строительному сезону предприятием проведен целый ряд плановых капитальных ремонтов: вращающихся печей отделения обжига клинкера, цементных мельниц отделения помола цемента. В целях обеспечения бесперебойной работы в летний сезон отгрузок в настоящее время проводится капитальный ремонт с заменой обечаек корпуса цементной мельницы № 7 отделения помола цемента, направленной на выпуск высокомарочного цемента марки ЦEM I 42,5H – наиболее востребованной марки в период строительного сезона.
Таким образом, по итогам работы за первые четыре месяца следует отметить, что на предприятии были произведены все необходимые мероприятия по подготовке к сезону максимального спроса цемента и ЗАО "Липецкцемент" успешно вышло на стабильный уровень производства.

К списку новостей