К списку новостей

На Топкинском цементном заводе состоялась «Встреча поколений»

На Топкинском цементном заводе (входит в ОАО «ХК «Сибцем») прошла встреча ветеранов цехов «Помол» и «Сырьевой» со специалистами предприятия.
«Встречи поколений» – добрая традиция завода: заслуженные работники, трудившиеся здесь многие годы, всегда рады пообщаться с молодыми коллегами, передать им свой опыт и знания.
Для ветеранов была организована экскурсия, во время которой они смогли увидеть, как выглядят их рабочие места сегодня. Первыми почетных гостей встречали специалисты цеха «Сырьевой». «Я пришла сюда молодой девчонкой – сразу после техникума. За 36 лет освоила любимую профессию «от» и «до», – вспоминает бывший машинист сырьевой мельницы Галина Георгиевна Михайлова. – Могу и сейчас молодым показать, как надо трудиться!».
О работе цеха «Помол» представителям старшего поколения рассказал и.о. начальника цеха Андрей Нейфельд. «Условия труда заводчан заметно изменились. Например, в «Помоле» сегодня функционирует современное оборудование. А значит, нам уже не нужно записывать необходимые данные в специальный журнал, как это делалось в течение многих лет. Нужные показатели всегда может выдать компьютер», – отмечает Андрей Корнеевич. Особый интерес ветеранов вызвали новые весовые дозаторы, недавно установленные на 4-й мельнице. «Думаю, что работать с этой техникой – одно удовольствие! В наше время таких точных приборов не существовало. Но мы не унывали: сами были юными, а коллектив – дружным и веселым!» – говорит ветеран цеха Вера Петровна Сечко.
Завершилась «Встреча поколений» чаепитием. Ветераны рассказали о своей работе и славных трудовых традициях, которые сегодня нужно перенимать молодым специалистам. «Подобные мероприятия объединяют заводчан разных поколений, напоминают нам о том, что история предприятия тесно связана с судьбами людей, которые здесь трудились, – считает управляющий директор ООО «Топкинский цемент» Владимир Николаевич Кличко. – Сегодня в наш Совет ветеранов входят более 700 человек. Многие из них принимают активное участие в жизни завода, и мы от всей души благодарим их за преданность родному предприятию!»


Независимое информационное агентство
К списку новостей