К списку новостей

Специалисты Красноярского цементного завода защитили выпускные проекты «Школы производственного мастера»

На базе ООО «Красноярский цемент» (входит в ОАО «ХК «Сибцем») состоялась защита проектов, подготовленных выпускниками «Школы производственного мастера».
Работы заводчан оценивала экспертная комиссия, в состав которой вошли управляющий директор завода Владимир Скакун, технический директор Юрий Козловский, финансовый директор Андрей Чмаро и главный технолог Вячеслав Григорьев.
В ходе мероприятия комиссия рассмотрела 8 выпускных проектов. Разработки, направленные на повышение эффективности деятельности и снижение себестоимости продукции, были подготовлены проектными командами, сформированными из мастеров и квалифицированных рабочих основных цехов предприятия. Каждое предложение оценивалось по следующим критериям: «актуальность», «возможность применения в настоящее время», «экономический эффект», «степень проработанности проекта», «применимость в практической деятельности», «качество презентации и выступления».
«Мы увидели, что работники завода по-настоящему заинтересованы в модернизации предприятия и совершенствовании технологического процесса. Во всех проектах, представленных к защите, рассматриваются актуальные вопросы. Важно и то, что специалисты провели масштабную аналитическую работу и смогли показать каждый этап внедрения собственных технологий. Конечно, некоторые предложения требуют доработки и более точного экономического расчета. Но сегодня можно с уверенностью говорить о том, что многие идеи будут реализованы, – комментирует председатель аттестационной комиссии, управляющий директор ООО «Красноярский цемент» Владимир Скакун. – Особо хотел бы отметить, что в подготовке проектов участвовали не только мастера, но и рабочие завода. А это – показатель грамотного взаимодействия наших специалистов, которые умеют трудиться в одной команде».
По итогам защиты лучшими были признаны работы, выполненные командами цехов «Помол», «Обжиг», «Сырьевой» и «Лаборатория». 11 мая авторы этих проектов представят свои предложения руководителям и экспертной комиссии ОАО «ХК «Сибцем».
В завершение мероприятия 33 выпускника «Школы производственного мастера» и 9 выпускников «Школы квалифицированного рабочего» получили сертификаты о внутрикорпоративном повышении квалификации и специальные нагрудные знаки отличия.
Занятия «Школы производственного мастера» начались на заводах компании «Сибирский цемент» в 2010 году. Программа учебного курса была разработана специалистами Департамента персонала и организации управления ОАО «ХК «Сибцем» в соответствии с реальными потребностями предприятий. Среди главных задач проекта – повышение уровня профессиональных знаний заводчан, развитие управленческих навыков, а также формирование эффективной системы внутрикорпоративных коммуникаций. За два года обучение без отрыва от производства смогли пройти 146 мастеров цементных заводов.


 Независимое информационное агентство
К списку новостей